حيل وأفكار لحفظ الطعام الجزء الأول .
السلام عليكم .
في هذا المقال نقدم إليكم بعض الحيل البسيطة والأفكار السهلة ، لإعطاء الطعام مذاقاً شهياً أو مظهراً حسناً أو الحفاظ عليه ، فتعالوا معنا نتعرف عليها :
1- وضع ملعقة من السكر عند تفوير البازلاء أو طهيها يعطيها مذاقاً حلواً ويحافظ على لونها الأخضر ، كذلك غسلها بالماء البارد بعد نضجها يحافظ أيضاً على لونها الأخضر الزمردي .2- وضع شرائح من الليمون داخل برطمان الزيتون سواء الأخضر أو الأسود ، يعطيه مذاقاً طيباً ويسحب منه المواد الحافظة في الزيتون إن كان معلباً أو غير محضر في المنزل .
3- وضع مسحوق حبة البركة بشكل خفيف فوق طبقة اللبنة بالزيت يعطيه مذاق طيب ويزيده فائدة .
4- وضع الملح الصخري ( ملح المخللات ) في كيس الرز يحميه من التسوس خاصة في فصل الصيف .
5- وضع ملعقة من الزيت البلدي في برطمان العدس سواء البني أو الأصفر وتقليبها مع العدس يحفظه من التسوس .
6- وضع برش جوز الهند في علبة محكمة الإغلاق ووضعها في الفريزر تحافظ على نكهة جوز الهند اللذيذة ، وتحميه من أن تكتسب طعماً غير لذيذ .
7- وضع نصف ليمونة عند سلق الفول اليابس تعطيه لوناً فاتحاً جميلاً ورائحة تفتح النفس .
8- وضع البرغل ( الخشن واليابس ) في الشمس عدة أيام ، يحفظه من الرطوبة والتسوس .
9- لف حزمة الكزبراء أو البقدونس بورق نشاف المطبخ ثم تغليفها بالنايلون المخصص للأطعمة ووضعها في الثلاجة يحفظها لعدة أيام كما هي .
10- وضع المكسرات والبهارات في علبة محكمة الإغلاق بعد طحنها ووضعها في الفريزر ، يحافظ على مذاقها القوي ، وتبقى طازجة .
هذه بعض الأفكار والحيل التي نستخدمها في حياتنا والتي نقلناها لكم من أهل الخبرة قدمناها لكم لنشارككم الفائدة والنصيحة .
مع تحيات نصيحة كوم
رابط حيل وأفكار لحفظ الطعام الجزء الثاني / اضغط هنا .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق