مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .
السلام عليكم . تطمع السيدات عادة بانتقاء قدور الطبخ ذات الميزة الجيدة من حيث جودة الصنع واحتباس الحرارة والسرعة في انجاز مدة الطهي . فالوقوف في المطبخ ساعات طويلة أمام الغاز ( الفرن ) في أيام الحر أو في شهر رمضان متعب لربة المنزل كثيراً ، فتسعى السيدات دائماً للاستفادة من خبرات ربات البيوت في تحصيل معلومات وكيفيات جيدة تنجز المهام ، وتعطي نتيجة مرضية بنفس الوقت . ونحن هنا في نصيحة كوم نشارككم بعض الأفكار المجربة في مدة طهي بعض الأطعمة في قدر الضغط العادي ( قدر ضغط ) . 1- سلق اللحم : بعد أن نقوم بإزالة الريم من اللحم نغلق القدر ، وبعد أن يغلي الماء مع اللحم ويعطي القدر إشارة بذلك نخفف النار على أهدأ شعلة ونتركه ساعة ثم نطفأ الغاز وننتظر القدر حتى يتخلص من بخاره ثم نفتحه ، وهنا لكل انسان ذوقه إن كنتم ترغبون باللحم المستوي بدرجة عادية فالساعة تكفيه ، وإن كنتم ترغبون بالاستواء الذائب اتركوه ساعة وربع . 2- سلق الحمص والفول : ينقع بالماء البارد ليلة كاملة أو بالماء المغلي ساعة كاملة ثم يوضع في القدر ، وبعد أن يعطي القدر إشارة بالغليان نخفف النار على أهدأ شعلة ونتركه ساعة وربع