سلق حبات القمح مع النكهات .
السلام عليكم .
وبما أن رغبات الناس تتفاوت وأذواقهم تختلف فإننا نقدم إليكم من نصيحة كوم : طريقة سلق حبات القمح مع تعداد النكهات التي يمكن أن تصنعوا منها طبقاً يناسبكم :
2- ثم نضعها بقدر على النار ونضع عليها كمية كافية من الماء .
3- وعندما يغلي الماء نكشف القدر قليلاً حتى يتسنى للبخار أن يخرج من القدر دون أن تخرج فقاعات الماء من القدر وتنسكب على جوانبه .
4- وعندما يتم امتصاص الماء نضع مقداراً آخر من الماء الساخن أو المغلي طبعاً ، والحاجة للماء تختلف حسب نوعية حبة القمح .
5- وعندما نرى الحبة بدأت تتفتح ، وتعطي ثقلاً في الماء نكون قد وصلنا تقريباً للمرحلة المطلوبة .
بعدها ....
** نهدئ النار مع ترك الغطاء مكشوفاً قليلاً مع إضافة كمية بسيطة من الماء المغلي ليكمل استواء **
ثم نتذوق الحبات ، فإن أردناها بدرجة معينة من الاستواء نكتفي بها ، وإن أردناها ذائبة نتركها فترة أخرى مع وضع القليل من الماء المغلي إن لزم الأمر .
ثم نتذوق الحبات ، فإن أردناها بدرجة معينة من الاستواء نكتفي بها ، وإن أردناها ذائبة نتركها فترة أخرى مع وضع القليل من الماء المغلي إن لزم الأمر .
1- تحضير طبق القمح المسلوق ( السليقة ) :
طبق شهي يقدم كتسلية أو طبق جانبي مع السكر المذاب بداخله ، حسب الرغبة يزين بجوز الهند ، والجوز ( عين الجمل ) والفستق ، ويقدم ساخناً .2- تحضير طبق القمح المسلوق ( بالحليب ) :
تؤخذ حبات القمح وتوضع في الحليب حتى يتم امتصاصها ، تحلى بالسكر حسب الرغبة ويوضع لها القليل من الفانيليا أو ماء الزهر ، وتقدم ساخنة .3- تحضير طبق القمح المسلوق ( بدبس التمر ) :
يذاب القليل من دبس التمر في قدر ويوضع عليه حبات القمح ويحرك المزيج حسب الكثافة المطلوبة ، ويرش عليه مسحوق الشمر واليانسون ، ويقدم ساخناً .** في هذا الطبق يعتبر الدبس بديلاً عن السكر ، للناس الذين لا يحبون الإكثار من السكر **
هذه بعضاً من الأطباق التي يتم تحضيرها من حبات القمح المسلوق قدمناها لكم من نصيحة كوم نتمنى أن تنال إعجابكم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق