حيل وأفكار لحفظ الطعام الجزء الثاني .
السلام عليكم .
نتابع معكم بعض الحيل والأفكار التي تساعدنا في حفظ الطعام ، فقد بدأنا بالجزء الأول وها نحن نتابع في الجزء الثاني .
1- ملعقة من السكر الناعم - تساعد على تسوية اللحم - عند السلق - وعند عمل كرات اللحم ( كباب هندي ) واللحمة بالصينية ، مع العلم أن السكر لا يعطي أي مذاق حالي ولا يؤثر على طعم ونكهة الطبخ .2- للتخلص من المواد الحافظة في الزيتون المعلب ، نقوم بنقع الزيتون بالماء العادي بعد أن نفرغه من مائه يوماً كاملاً ثم نغسله جيدا ونضعه في برطمان ونضع معه شرائح الليمون بالقشر ، ثم نضع نصف البرطمان ماء ونصفه زيت ، فقشور الليمون تمتص النكهة الغير مرغوب بها واللب يعقم الزيتون .
3- إذا علقت المخبوزات على ورق الزبدة عند فرشها في صينية الخبز ، فقط نبلل الطاولة ثم نضع ورقة الزبدة عليها حتى تبرد قليلاً ثم نقوم بإزالتها .
4- للتخلص من الشمع الموجود في حبات الفواكه ، أو المواد الحافظة نقوم بغسل الفاكهة جيداً ثم نقشرها ، لا تتناولها مع القشرة ، كالخيار - التفاح - الدراق - وغيرها .
5- عصير الليمون لو أردنا أن نحفظه بالثلاجة لبضعة أيام علينا أن نضعه في مصفاة ناعمة ونصفيه من ( اللب - التفل ) حتى لا يمرمر ( يعطي طعماً مراً ) ثم نضعه في زجاجة أو برطمان له غطاء .
6- لحفظ حبات الموز بالثلاجة ، نلف حبات الموز من ناحية العقد بورق القصدير ثم نضعها في كيس ونحفظها بالثلاجة ، تحافظ على لونها الأصفر الجميل .
هذه الأفكار تساعدنا في حفظ الطعام لفترة طويلة ، دون عناء ولا مشقة ، قدمناها لكم من نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق