أكياس الشواء بالفرن لوجبة صحية .
السلام عليكم .
أكياس الشواء المخصصة للفرن ، من أفضل ما صمم لهذا الخصوص ، لأنه يختصر المدة ، ويسهل على ربة المنزل وضع الطعام بداخله ثم وضعه بالفرن ، والذهاب لعمل آخر يتم إنجازه ريثما ينضج الطعام .
أكياس الشواء :
1- يأتي بأحجام متعددة ، تناسب حجم الطعام الذي سيوضع بداخله .2- المادة المصنع منها ( نايلون ) لا يتأثر بالحرارة ، مثل الزجاج القابل للحرارة ومقاوم للكسر .
3- مع كل مجموعة أكياس ، نجد أداة لغلق الكيس ، وإحكام تسكيره ، فهي مريحة وعملية ولا غنى عنها .
4- بوضع كيس الشواء داخل صينية أو بايركس ولا يوضع مباشرة ملامساً للفرن ، فربما يتمزق أو ينفجر داخل الفرن ، وحتى يسهل علينا إخراجه من الفرن ، وذلك بسحب الصينية ووضعها على الطاولة .
5- يتم عمل بعض الثقوب في الكيس حتى يخرج بعض البخار فيه ، ولا يتعرض للتمزق .
6- توضع الخضراوات بداخله متبلة بالبهارات والخلطات التي نرغب بها ، كذلك الحال بالنسبة للدجاجة تغسل وتنظف وتبهر وتتبل ثم توضع بالكيس ، ويحكم إغلاقه .
7- يوضع بالكيس مقدار كأس ماء صغير ( كأس شاي ) لإتمام عملية النضج ، سواء كانت دجاجة أم خضروات .
8- تحتمل الدجاجة من الساعة إلى الساعة وربع حسب حجمها وحسب درجة حرارة الفرن .
9- بآخر ربع ساعة يتم فتح الكيس بحذر داخل الصينية أو البايركس وتشعل الشواية ليكتسب الطعام تحميرة ، لذيذة .
10- يفرغ الطعام بإناء التقديم ، وبذلك نكون قد حصلنا على وجبة شهية صحية لذيذة بنفس الوقت .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق