جهاز الهاند بلندر واستخداماته في تحضير الوصفات .
السلام عليكم .
الهاند بلندر من الأدوات الكهربائية العملية والضرورية لربة المنزل ، لأنها توفر الجهد والوقت وتخفف من كمية القدور المستهلكة في طهي الطعام .
فعائلة الأدوات الكهربائية عائلة كبيرة جداً ولكل أداة فيها وظيفته وضروريته .فإن كانت ربة المنزل تريد الراحة وتقليل الوقوف في المطبخ لتنظيف القدور وغيرها ، ننصحها بهذا الجهاز الصغير الرائع :
الهاند بلندر :
1- عند طهي الطعام كالشوربة مثلاً نريد أن نطحنها لتصبح حساءً سائلاً :
نأتي بهذا الجهاز ونضعه في القدر ونطحنه دون الحاجة لتفريغ الطعام لإناء آخر ، فخاصية هذا الجهاز تسمح له الدخول للطعام وهو حار .
بعد أن نقطع حبات الطماطم لأربعة انصاف فقط ، ونضعها على النار عشر دقائق نأتي بهذا الجهاز ونخلط الطماطم لتصبح صلصة نستخدمها للبيتزا بعد أن نضيف اليها بقية المكونات .
2- عند عمل صوص البيتزا :
3- عمل المربيات :
بعد وضع حبات المشمش الخالي من البذرة أو وضع حبات الفريز ( الفراولة ) على النار وبعد الوصول لدرجة الغليان المطلوبة ، نأتي بهذا الجهاز ونضعه داخل القدر ونطحن الحبات بالدرجة التي نرغب الحصول عليها .حمص بالطحينة :
نضع حبات الحمص المسلوقة مع كمية من الماء البارد ونطحنهم بالهاند بلندر ، ثم نضيف الطحينة والملح والحمض ونطحن حتى نحصل على القوام المطلوب بكل سهولة .
وبهذا نكون قد اختصرنا طريقة التحضير ، وطريقة الطهي ، ووفرنا الجهد في غسيل القدور ، وغير ذلك ..
ملاحظة :
لا يستخدم هذا الجهاز في قدور الجرانيت والسيراميك لأنه يسبب لها الخدوش .
هذه بعضاً من استخدامات الهاند بلندر قدمناها لكم من نصيحة كوم .
تعليقات
إرسال تعليق