مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .
السلام عليكم .
فهذه الأدوات من أهم الأشياء التي تحافظ على نظافة المطبخ ، وتجدد هواءه ، وتزيل روائحه .
فكثير من السيدات تعاني من انتشار بخار الطبخ في كافة أرجاء المنزل ، وتشتكي من التصاق مادة دبقة على أبواب خزائن المطبخ ، والباب ، والنافذة ، وتجد صعوبة في تنظيف جدران المطبخ بسبب تشكل طبقة من بخار الطبخ وخاصة بخار الزيت المقلي ، مع التصاق الغبار ، وتتساءل عن سبب ذلك ؟ وتتمنى أن تجد الحل المناسب الذي يقي مطبخها من مساوئ بخار الطبخ وزيت القلي .
ومن باب تقديم النصيحة للجميع ، نقدم إليكم من نصيحة كوم الأسباب وطريقة علاجها :
2- وعدم تركيب مروحة الشفط تجعل البخار يلتصق على الجدران ، والأرض ، والنوافذ ، والابواب ، وحتى على أبواب خزائن الطبخ .
3- وقد تعمد ربة المنزل لتشغيل مكيف المطبخ ( سواء مكيف الشباك أو السبليت ) أثناء الطبخ ، لتبريد المكان ، بسبب الحرارة المنبعثة من الغاز ( الفرن ) خاصة في فصل الصيف ، فتعطي فرصة للبخار أن ينتشر في كل مكان ، ويسبب التصاقه هنا وهناك .
4- مكيف المطبخ ( سواء مكيف الشباك أو السبليت ) لا يقوم بعملية مروحة الشفط لأنه يفلتر الهواء فقط ، دون أن يقوم بتغييره أما مروحة الشفط فإنها تأخذ الهواء وتطرحه للخارج وتأتي بهواء نظيف .
5- انتبهوا لهذه النقطة ، لا تعتمدوا على مكيفات المطبخ لأنها تعطيكم وظيفة إيجابية وسلبية بنفس الوقت ، تبرد لكم الجو ، وتنشر لكم البخار هنا وهناك ، فإن كان لابد من استخدامها ، فاستخدموها بعد الانتهاء من عملية الطبخ خاصة ( القلي ) حتى تضمنوا عدم انتشار البخار الصاعد من القدر ، الذي يسيء للمطبخ بشكل أو بآخر .
6- لا تتردوا في استعمال مروحة الشفط فهي عملية وضرورية لمطبخ نظيف ، وجو مريح .
7- اكسروا حرارة المطبخ بالمكيف + المروحة ( مروحة الشفط ) ، أما الاعتماد على المكيف فقط فهذا هو الأمر السيئ الذي يعود على مطبخكم بما تكرهون .
نتمنى أن نكون أفدناكم بما ذكرناه ، لتنعموا بالراحة في قضاء أعمالكم ، وإتمام أشغالكم / نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق