مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

السلام عليكم .



شفاط ( الغاز - الفرن ) ومروحة الشفط لم تعرض بالأسواق وتركب بالبيوت من باب الكماليات ، أو زيادة في تحسين جمال المطبخ .


فهذه الأدوات من أهم الأشياء التي تحافظ على نظافة المطبخ ، وتجدد هواءه ، وتزيل روائحه .

فكثير من السيدات تعاني من انتشار بخار الطبخ في كافة أرجاء المنزل ، وتشتكي من التصاق مادة دبقة على أبواب خزائن المطبخ ، والباب ، والنافذة ، وتجد صعوبة في تنظيف جدران المطبخ بسبب تشكل طبقة من بخار الطبخ وخاصة بخار الزيت المقلي ، مع التصاق الغبار ، وتتساءل عن سبب ذلك ؟ وتتمنى أن تجد الحل المناسب الذي يقي مطبخها من مساوئ بخار الطبخ وزيت القلي .

ومن باب تقديم النصيحة للجميع ، نقدم إليكم من نصيحة كوم الأسباب وطريقة علاجها :

1- إن عدم تركيب شفاط فوق الغاز لامتصاص بخار الطبخ ، والزيوت ، يجعل البخار حراً طليقاً ينتشر هنا وهناك ، دون أن يحده شيء .


2- وعدم تركيب مروحة الشفط تجعل البخار يلتصق على الجدران ، والأرض ، والنوافذ ، والابواب ، وحتى على أبواب خزائن الطبخ .


3- وقد تعمد ربة المنزل لتشغيل مكيف المطبخ ( سواء مكيف الشباك أو السبليت ) أثناء الطبخ ، لتبريد المكان ، بسبب الحرارة المنبعثة من الغاز ( الفرن ) خاصة في فصل الصيف ، فتعطي فرصة للبخار أن ينتشر في كل مكان ، ويسبب التصاقه هنا وهناك .

4- مكيف المطبخ ( سواء مكيف الشباك أو السبليت ) لا يقوم بعملية مروحة الشفط لأنه يفلتر الهواء فقط ، دون أن يقوم بتغييره أما مروحة الشفط فإنها تأخذ الهواء وتطرحه للخارج وتأتي بهواء نظيف .


5- انتبهوا لهذه النقطة ، لا تعتمدوا على مكيفات المطبخ لأنها تعطيكم وظيفة إيجابية وسلبية بنفس الوقت ، تبرد لكم الجو ، وتنشر لكم البخار هنا وهناك ، فإن كان لابد من استخدامها ، فاستخدموها بعد الانتهاء من عملية الطبخ خاصة ( القلي ) حتى تضمنوا عدم انتشار البخار الصاعد من القدر ، الذي يسيء للمطبخ بشكل أو بآخر .


6- لا تتردوا في استعمال مروحة الشفط فهي عملية وضرورية لمطبخ نظيف ، وجو مريح .

7- اكسروا حرارة المطبخ بالمكيف + المروحة ( مروحة الشفط ) ، أما الاعتماد على المكيف فقط فهذا هو الأمر السيئ الذي يعود على مطبخكم بما تكرهون .


نتمنى أن نكون أفدناكم بما ذكرناه ، لتنعموا بالراحة في قضاء أعمالكم ، وإتمام أشغالكم / نصيحة كوم .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

سلق حبات القمح مع النكهات .

أفكار لهدايا العيد للأطفال / توزيعات العيد - العيدية .

الفازلين والزعتر البري لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال / أفضل طريقة لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

الطبق السريع : طماطم باللحمة الناعمة / أو ما يسمى بالكواج .

أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

الفرق بين مسحوق الغسيل وشامبو العباية .