أطباق الحليب اللذيذة / الطبق الثاني : المحلاية - المهلبية الملكية .
السلام عليكم .
المحلاية أو المهلبية الملكية أو كشك الأمراء ، بحسب تسميات البلدان ، فإليكم المقادير والطريقة :
2- يصف الخليط بأكواب أو أطباق فردية ، وبعد أن يبرد قليلاً يدخل الثلاجة ، وبعد أن يبرد تماماً تزين الأطباق بالفستق الحلبي المجروش + اللوز المجروش ، ويوضع عليها كريمة ( اختياري ) وكرزة مجففة أو قطعة جيلي أحمر وتقدم .
المقادير :
- حليب .
- نشاء .
- سكر .
- فانيليا ممتازة .
- ماء زهر .
- كريمة ( اختياري ) .
- رشة ملح فقط .
طريقة الطهي :
1- في قدر نضع الحليب والنشاء والسكر ورشة الملح ثم نحرك الخليط حتى يذوب النشاء ثم نرفعه على النار ونحرك بين الحين والآخر حتى لا يلتصق النشاء بقاع القدر ، وعند الوصول لمرحلة غليان الحليب ، واكتساب السماكة المطلوبة ، نعدل السكر إن رغبنا أو النشاء ، ثم نضع ملعقة صغيرة مليئة فانيليا - نوع ممتاز - ، وملعقة ماء الزهر ، أو نضع كوب كريمة سائلة بدل الفانيليا ونحرك لثواني حتى يمتزج الخليط مع المكونات المضافة إليه ، ثم يطفأ الغاز .2- يصف الخليط بأكواب أو أطباق فردية ، وبعد أن يبرد قليلاً يدخل الثلاجة ، وبعد أن يبرد تماماً تزين الأطباق بالفستق الحلبي المجروش + اللوز المجروش ، ويوضع عليها كريمة ( اختياري ) وكرزة مجففة أو قطعة جيلي أحمر وتقدم .
ملاحظة :
هذه الوصفة مناسبة جداً للحفلات ، والجمعات ، خاصة في فصل الخريف وفصل الشتاء .أطباق الحليب لابد منها كما ذكرنا للكبار والصغار قدمناها لكم من نصيحة كوم .
وإليكم رابط الطبق الأول + رابط داعم أجسامنا :
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق