بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .
السلام عليكم .
جميلٌ أن نستفيد من التقنية المتاحة بين أيدينا كالأجهزة الكهربائية ، وأدوات المطبخ الحديثة وغيرها ، طالما أنها تلبي حاجاتنا وتعطينا النتيجة النهائية بشكل مرضي بوقت قصير ، وبجهد قليل .
وهذا ما سنتحدث عنه الآن ، وسيكون ضيف مقالتنا :
قدر الضغط الكهربائي الحديث المطور ( إديسون ) مثالاً .
ذاك القدر الذي ذاع صيته في كل مكان ، وباتت كل ربة منزل تقتنيه وتجعله ضمن حاجياتها المفضلة في المطبخ ، وقد قمنا بعمل عدة وصفات لذيذة وسريعة في قدر الضغط الكهربائي المطور ( إديسون ) وأحببنا أن نشارككم هذه الوصفة الرائعة ، نظراً لعشق الناس لعمل ( دجاج بروستد مقرمش ) بوقت سريع، بعيداً عن التعقيد ، والتعب وغير ذلك .
فتعالوا معنا قراءنا الكرام لمتابعة خطوات العمل بشكل منظم ومرتب .
المقادير :
2- ماء + ملح + خل لنقع الدجاج .
3- توابل حسب الرغبة : كالبهارات والثوم والبابريكا والكمون وغيرها .
4- بقسماط ودقيق لتغليف الدجاج .
5- زيت لتحمير وقرمشة الدجاج .
6- قدر ضغط كهربائي مطور ( إديسون ) أو غيره .
طريقة التحضير :
1- نأتي بالدجاجة ونقسمها حسب الرغبة ، ثم نغسلها جيداً وننقعها بالماء والخل والملح مدة ربع ساعة أو أكثر .
2- ثم نغسلها جيداً ونجففها بمنديل ، ونتبلها بالتوابل حسب الرغبة ، وحسب النكهة المراد الحصول عليها .
3- نأتي بقدر الضغط الكهربائي المطور ( إديسون ) ونضع بداخله مقدار ( 3 أكواب ماء ) ثم نضع المصفاة في الأعلى (المرفق مع القدر ) ونضع عليها قطع الدجاج .
4- نغلق القدر جيداً ونضغط زر الدجاج ونضع المدة ( 15 ) دقيقة .
5- بعد انتهاء الوقت ندير صمام الأمان لنتخلص من البخار تماماً ثم نفتح القدر .
6- نأخذ قطع الدجاج ( المستوية تماماً ) نغلفها بالبقسماط والدقيق .
7- ثم نأتي بقدر نضع فيه زيت لتحمير الدجاجة وإعطائها نكهة البروستد اللذيذة .
8- نضع القطع في الزيت مدة لا تتجاوز ( 5 ) دقائق فقط ، ثم نخرجها ونضعها على منديل مطبخ لنتخلص من الزيت الزائد .
9- تقدم مع البطاطس المقلية ، والثومية اللذيذة والمخللات وغيرها .
جربوها واستمتعوا بمذاق الدجاج البروستد المحمر بمدة لا تتجاوز العشرين دقيقة : ( 15 دقيقة بقدر الضغط الكهربائي ، و5 دقائق للتحمير بالزيت ) ويكون الدجاج جاهزاً للأكل .
هذه الوصفة الرائعة قدمناها لكم من نصيحة كوم نتمنى أن تنال إعجابكم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق