أطباق الحليب اللذيذة / الطبق الأول : الأرز بالحليب .

السلام عليكم .



الأرز بالحليب .

ذكرنا في مقالة - داعم أجسامنا من الصغر حتى الكبر - فوائد الحليب وضرورته للحفاظ على العظام ونموها للصغار والكبار ، وبما أن الحليب لذيذ ومفيد فإننا نتفنن بطرق تناوله إما سائلاً بارداً أو سائلاً ساخناً أو مطبوخاً .

فتعالوا معاً لعمل الأرز بالحليب بطريقة سهلة وسريعة .

المقادير :

  •  حليب .
  • رز مصري .
  • نشاء الذرة .
  • سكر .
  • ماء زهر .
**  كمية المقادير : حسب الرغبة  **

طريقة التحضير :

1- نأتي بقدر ونضع فيه الأرز المصري ، ونغمره بالماء ونضعه على النار ونسلقه حتى ينضج ، مع الحرص على عدم تغطية الوعاء بشكل كامل ، حتى لا تفور الرغوة المتشكلة من الرز وتنسكب على أطراف الوعاء .


2- بفترة طهي الأرز نأتي بقدر ونضع فيه كمية الحليب + السكر + النشاء ، ونضعه على النار مع التحريك بين الحين والآخر حتى لا يتكتل النشاء بأسفل القدر .

3- وعندما ينضج الرز يكون الحليب قد وصل لمرحلة الغليان ، نصب الرز فوقه ، ونحركه جيداً ، وفي هذه المرحلة : يتم تعديل السكر والنشاء حسب الرغبة للحصول على القوام المطلوب .

4- نضع ماء الزهر ونحركه لثوان فقط ثم نطفئ الغاز .

5- نسكب الخليط في صحون فردية عميقة ، ويقدم إما ساخناً أو بارداً .


ملاحظة :

سلق الأرز لوحده ، يختصر لنا الوقت كثيراً ، بخلاف مالو وضعناه نيئاً مع الحليب وانتظرناه حتى ينضج .

هذا الطبق لابد منه للأطفال للحفاظ على بنية العظام ، لاحتوائه على كمية كالسيوم جيدة خاصة في مرحلة النمو .

 قدمناه لكم من نصيحة كوم وإليكم رابط الطبق الثاني :

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

أفضل وأسرع طريقة لتلميع كاسات الشاي وصحون الميلامين والزجاج .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

نوافذ المنزل بين إشراقة النهار وعتمة الليل .

أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

كيف أحمي بيتي من الحشرات المنزلية ( النمل - الصراصير ) .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

طرق متعددة لتسخين الطعام / اختاروا طريقتكم في تسخين طعامكم .