أطباق الحليب اللذيذة / الطبق الأول : الأرز بالحليب .
السلام عليكم .
الأرز بالحليب .
ذكرنا في مقالة - داعم أجسامنا من الصغر حتى الكبر - فوائد الحليب وضرورته للحفاظ على العظام ونموها للصغار والكبار ، وبما أن الحليب لذيذ ومفيد فإننا نتفنن بطرق تناوله إما سائلاً بارداً أو سائلاً ساخناً أو مطبوخاً .
فتعالوا معاً لعمل الأرز بالحليب بطريقة سهلة وسريعة .
المقادير :
- حليب .
- رز مصري .
- نشاء الذرة .
- سكر .
- ماء زهر .
** كمية المقادير : حسب الرغبة **
طريقة التحضير :
1- نأتي بقدر ونضع فيه الأرز المصري ، ونغمره بالماء ونضعه على النار ونسلقه حتى ينضج ، مع الحرص على عدم تغطية الوعاء بشكل كامل ، حتى لا تفور الرغوة المتشكلة من الرز وتنسكب على أطراف الوعاء .
2- بفترة طهي الأرز نأتي بقدر ونضع فيه كمية الحليب + السكر + النشاء ، ونضعه على النار مع التحريك بين الحين والآخر حتى لا يتكتل النشاء بأسفل القدر .
3- وعندما ينضج الرز يكون الحليب قد وصل لمرحلة الغليان ، نصب الرز فوقه ، ونحركه جيداً ، وفي هذه المرحلة : يتم تعديل السكر والنشاء حسب الرغبة للحصول على القوام المطلوب .
4- نضع ماء الزهر ونحركه لثوان فقط ثم نطفئ الغاز .
ملاحظة :
سلق الأرز لوحده ، يختصر لنا الوقت كثيراً ، بخلاف مالو وضعناه نيئاً مع الحليب وانتظرناه حتى ينضج .
تعليقات
إرسال تعليق