طريقة سلق الدجاج بقدر البخار ( قدر الضغط العادي ) .
السلام عليكم .
ومن باب المشاركة في التجارب نقدم لكم في نصيحة كوم طريقة سلق الدجاج بدون رائحة - وبقدر الضغط العادي.
الطريقة :
بعد تنظيف الدجاج وغسله بالماء والخل ، في قدر على النار نضع فيه كمية بسيطة من الزيت أو خليط من الزبدة والزيت ونحمر الدجاج حتى تتسكر مسامه - خاصة إذا كانت الدجاجة مقطعة إلى أقسام .
( العملية تتحمل من 8 - 10 دقائق ) .
نغلق القدر جيداً ننتظر حتى يغلي الماء تماماً في القدر بناء على الإشارة الصادرة من قدر الضغط ، نخفف النار على أهدأ شعلة ، ونتركه 30 دقيقة - نصف ساعة إن رغبنا بلحم طري مستوي غير ذائب ، أو نتركه 35 دقيقة إن أردنا لحم طري مستوي ذائب، ننتظر حتى يتخلص القدر من بخاره ثم نخرج الطعام اللذيذ ذو الرائحة الزاكية .
ملاحظة :
تحمير الدجاج وتسكير مسامه هي العامل المهم للحصول على دجاج لذيذ بدون زفرة .
نصيحة كوم تتمنى لكم وجبة هنية في كل الأوقات .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق