لحفلات الشاي والجمعات الحلوة | معكرونة الجبنة والبقدونس .
السلام عليكم .
فالكثير منا يعرفها ويفضل تناولها بشكل دائم ، لكن هناك من لم يسبق له أن تذوقها أو جرب طهيها ، لذلك أحببنا في هذه المقالة أن نذكر لكم طريقة تحضير هذا الطبق من المعكرونة اللذيذة بطريقة سهلة ومبسطة .
المقادير :
- كوب معكرونة .
- نصف كوب جبنة بيضاء مملحة مقطعة ناعم .
- نصف كوب بقدونس مفروم ناعم .
- 2 ملعقة زبدة .
- نصف ملعقة صغيرة ملح أو ( حسب الرغبة ) .
طريقة التحضير :
1- في قدر على النار نقوم بوضع كمية من الماء ( بدون عيار ) ونضع فيها ملعقة زيت نباتي وملعقة ملح ، ونضع حبات المعكرونة لنسلقها .2- نحرك المعكرونة حتى لا تلتصق الحبات مع بعضها ، ونترك القدر مغطى نصف تغطية ، حتى نسمح للبخار بالخروج من القدر دون أن تفور الرغوة على جوانبه .
3- عندما تنضج حبات المعكرونة ، نضعها في مصفاة لنتخلص من الماء .
4- بنفس القدر نضع مقدار الزبدة ونعيد المعكرونة ونقلبها مع الزبدة ، ثم نضع قطع الجبنة الصغيرة ، ثم البقدونس .
5- نقلب المكونات جميعها مدة لا تتجاوز 3 - 4 دقائق ويكون الطعام جاهزاً .
6- نسكب المعكرونة في صحن التقديم ، وتقدم :
- ساخنة كطبق مرافق للطبق الرئيسي على مائدة الطعام .
- أو كطبق مكمل لصحن التبولة اللذيذ في حفلات الشاي ، والزيارات والجمعات .
كل أشكال المعكرونة تصلح لهذا الطبق ، لكن يفضل المعكرونة ذات الأشكال الصغيرة .
جربوها في كل الأوقات وعلى موائد الإفطار وموائد السحور وستنال رضاكم بإذن الله / مع تحيات نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
للإطلاع على قسم وصفات الطبخ / اضغط هنا
*-*---------------****---------------*-*
للإطلاع على قسم وصفات الطبخ / اضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق