الطبق المرن بين النباتي والدسم - البرغل بالطماطم .
السلام عليكم .
ومن عنوان مقالتنا هذه ( الطبق المرن ) نستطيع أن نتخيل سهولة هذا الطبق ، وسهولة إعداده بطريقتين لطيفتين ، كل طريقة تحمل بين مكوناتها مكوناً واحداً يرضي الذوق النباتي والذوق الدسم .
المكونات :
- 3 حبات طماطم حمراء .
- 1 كوب برغل خشن .
- حبة بصل صغيرة .
- 3 ملاعق زيت زيتون و ملعقة زيت نباتي أو 3 ملاعق سمنة أو زبدة .
- 2 ملعقة زيت نباتي .
- 1 ملعقة ملح .
- 1 ملعقة معجون طماطم ( اختياري ) .
- 1 ملعقة كتشب .
- كوب ماء ( ربما أكثر ، حسب حاجة البرغل ) .
1- نقطع حبة البصل ( اليابس ) بشكل ناعم .
2- ثم نضعها بقدر على النار مع كمية الزيت أو السمن حسب رغبة الشخص ( إن أرادها نباتية أو دسمة ) .
3- تحمص البصلة حتى تذبل ، ثم نضع فوقها حبات الطماطم المقشرة والمقطعة بشكل صغير .
4- إن كان لون الطماطم باهت قليلاً ، نضع كمية معجون الطماطم ( إن رغب الشخص بذلك ) وتقلب مع الطماطم بشكل جيد .
5- نضع كمية الملح فوق قطع الطماطم حتى تذبل جيداً وبشكل سريع ، مع وضع مقدار الكاتشب أيضاً .
6- نغسل كوب البرغل الخشن ونضعه فوق خليط الطماطم والبصل ويقلب ، ثم نضع مقدار الماء ، ونغطي القدر حتى يتشرب البرغل كل كمية الماء .
7- يضاف الماء بالتدريج إن لم يتم نضج البرغل جيداً بالمقدار الذي وضعناه ، مع تعديل الملح ( حسب الرغبة ) .
8- عندما نصل للنهاية نطفئ النار ونترك القدر مغطى حتى يتفلفل البرغل بشكل جيد ، من خلال البخار الموجود داخل القدر .
9- يفرغ في صحن التقديم ، ويقدم ساخناً مع المخللات اللذيذة .
ملاحظة البرغل بالطماطم :
- يعتبر طبقاً نباتياً إن استخدمنا الزيت ( زيت الزيتون وملعقة زيت نباتي ) .
- وطبقاً دسماً لو استخدمنا الزبدة والزيت في الطهي .
هذه المقالة قدمناها لكم من نصيحة كوم / وكلنا أمل أن تنال إعجابكم .
*-*---------------****---------------*-*
للاطلاع على قسم ( أطباق نباتية ) / اضغط هنا
للاطلاع على قسم ( وصفات طبخ ) / اضغط هنا
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
للاطلاع على قسم ( أطباق نباتية ) / اضغط هنا
للاطلاع على قسم ( وصفات طبخ ) / اضغط هنا
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق