فاصوليا نباتية بالطماطم وزيت الزيتون .
السلام عليكم .
ومن الجميل في أطباقنا الشرقية أنها مرنة فكل نوع من الخضار نستطيع أن نحضر فيه طبق ( دسم ) وطبق نباتي كالفاصولياء مثلاً ، التي سوف نشرح طريقة تحضيرها بطريقة نباتية :
2- نأتي بالفاصولياء بعد غسلها ونضعها فوق البصل مع التقليب 5 دقائق ثم نضع لها القليل من الماء ونغطيها وعندما تشرب الماء نضع لها كمية ماء مغلي يغمرها ونغلق عليها الغطاء ونتركها حتى تستوي ( تنضج ) .
3- بهذه الفترة : نقطع حبتين من الطماطم قطع صغيرة جداً بعد تقشيرها ، ثم نحضر الكزبرة المفرومة ثم 5 أو 6 أو أقل فصوص ثوم مهروسة ، مع ملعقة مربى الطماطم إن كانت حبات البندورة ( الطماطم ) المقطعة غير حمراء .
4- نعود للفاصولية فإن وجدناها قد شربت الماء واستوت ثلاثة أرباع الاستواء نضع لها الطماطم المقشرة + مربى الطماطم والملح ، والقليل من ملح الليمون ( إن أحببناها حامضة قليلاً ) ثم نتركها تغلي مع المكونات الجديدة ، مع الحرص بعدم إضافة الماء لأن البندورة عندما تذبل تكّون سائل في القدر ، فهذا كافي لعملية التسوية .
5- وعندما تنضج الفاصولية مع الطماطم بشكل جيد ، نضع الكزبرة الخضراء المفرومة والثوم المهروس ، ونحركهم مع تعديل الملح حسب الرغبة .
6- يسكب في صحن التقديم ونستمتع بطبق نباتي ملون بألوان الخضار الجميلة ، مع نكهة الكزبرة والثوم التي لا تقاوم .
تؤكل مع الخبز والفليفلة ، والمخللات ، وأوراق النعناع .
صحة وعافية نتمناها لكم من نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق