السمبوسة بالحشوة الذهبية .
السلام عليكم .
وقد اعتدنا على التنويع والتشكيل في حشوات السمبوسة ، سواءً الدسمة منها ، أو النباتية ، وسواءً المقلية أو المشوية ، أو المحمرة بالفرن ، فلكل ربة منزل طريقتها في إعداد الحشوات التي تناسب ذوق أسرتها ، وبالنتيجة جميع الحشوات تحظى بالقبول ، وتحظى بالطلب أيضاً .
وإننا في نصيحة كوم نضيف إلى قائمة الحشوات المشهورة للسمبوسة هذه الحشوة المميزة التي نسميها بالحشوة الذهبية ، لأنها تعتبر من أرقى الحشوات لاسيما وأنها الحشوة المعتمدة في حشو الكبة المقلية اللذيذة .
المقادير :
- رقائق سمبوسة .
- بصلة يابسة حجم كبير أو حبتين حجم صغير .
- 1 كوب لحم مفروم ناعم .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كمون ناعم .
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا ( حارة أو عادية حسب الرغبة ) .
- ربع ملعقة مسحوق الشمر واليانسون ( اختياري ) .
- دبس رمان .
- زيت نباتي للقلي .
- زيت وزبدة لتحمير الحشو .
1- نقطع البصلة مربعات صغيرة ، ثم نأتي بمقدار الزيت والزبدة أو السمن فقط أو الزيت فقط ونحمر البصلة حتى تذبل .
2- نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى يتغير لونه .
3- نضيف البهارات المذكورة جميعها + ملح .
4- نعدل الملح ونعدل البهارات ( حسب الذوق الشخص ) .
5- نضيف دبس الرمان حتى نحصل على درجة الحمض المناسبة فالكمية هنا ( حرية شخصية حسب الرغبة ) .
6- نقلب الخليط لثوانٍ ثم نطفئ الغاز .
7- نضع الحشو في مصفاة حتى نتخلص من السائل المتبقي في الحشو حتى وإن كان مقداراً قليلاً ، حفاظاً على الرقائق حتى لا تتبلل أو تتلف .
8- نأتي برقائق السمبوسة ونضع فيها الحشو اللذيذ وتغلق جيداً ، ثم تقلى بالزيت النباتي ، أو في القلاية الهوائية ، أو تخبز في الفرن .
ملاحظة :
- طريقة التحضير والتشكيل والقلي لا تأخذ الوقت الكثير وتكون جاهزة بين أيدينا .
- تقدم مع حساء الشوربة أو مع اللبن الزبادي أو مع طبق السلطة فلكل إنسان طريقته في تناول طعامه .
صحة وعافية نتمناها لكم من نصيحة كوم .
زوروا رابط حساء الكبة للاطلاع على كيفية إعداد الشوربة للمبتدئات ، وربات البيوت الجدد .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق