مشروب الكراوية للطلق وبعد الولادة - النفاس -
السلام عليكم .
وبما أن معظم الناس لم يتسنى له معرفة هذه النبتة ، أو حتى تذوقها ، نقدم لكم في نصيحة كوم لمحة سريعة عن فوائدها ، وطريقة تحضيرها، وتقديمها .
1- تعتبر الكراوية طاردة للغازات ، ومريحة للبطن والأمعاء ، كما أنها تلين عضلات الرحم وتفك تقلصاته ؛ لذلك تعتبر مشروباً مفيداً بل وضرورياً للأمهات اللواتي في مرحلة الطلق ، فإن فوائد الكراوية باتت ملموسة بشكلٍ واضحٍ عند من جربها ، من الأمهات اللواتي كنّ في هذه المرحلة ( مرحلة الوضع ) .
2- كذلك الحال فإن فنجان الكراوية ضروري للأم النفساء فإنه يزيد من كمية الحليب ، ويريح بطن الأم النفساء من التقلصات والتشنجات المؤلمة، التي ربما تنتقل للطفل الرضيع عن طريق حليب الأم ( حسب التجربة ) .
3- والكراوية تعتبر مسكناً طبيعياً لمغص البطن خاصة في فصل الشتاء ، فإنها تدفئ الجسم وتعطيه راحة طبيعية ، مع تقديم النكهة اللذيذة والرائحة العطرية التي تجعل اليد تمتد لفنجان الكراوية دون تفكير .
فسبحان من منَّ على عباده بالعديد من الأصناف والأشكال
1- الكراوية تحتاج للأرز المطحون حتى تتماسك ، فلا يصلح أن نضع الدقيق أو النشاء في هذه الوصفة ، لذلك علينا أن نعتمد على الأرز المطحون فقط وبذلك يكون :
- ربع كيلو كراوية مطحونة .
- ربع كيلو أرز مطحون ناعم .
- 2 فنجان سكر ( أو حسب الرغبة ) .
- 3 كوب ماء ( أو حسب الحاجة ) .
- توضع طبقة من جوز الهند المبشور على الوجه .
- ثم شرائح اللوز المبشورة .
- ثم حبات الكاجو أو الفستق الحلبي أو شرائح الجوز .
- تزين بمبشور الفستق الحلبي وحبات الصنوبر وتقدم ساخنة ( مع ملعقة صغيرة ) .
تعليقات
إرسال تعليق