أقراص الكبة المدللة بدون حشو .
السلام عليكم .
فلهؤلاء ولغيرهم نقدم لكم هذه الوصفة السريعة واللذيذة لأقراص الكبة المدللة بدون حشو ، ليستمتع بمذاقها الصغار والكبار .
المقادير :
- برغل ناعم .
- لحمة مفرومة ناعمة .
- بطاطس مسلوقة (اختياري) .
- بصلة يابسة .
- ملح + فلفل أسود + بهار مشكل + كمون + بابريكا .
- زيت للقلي .
1- نأتي بكوب البرغل الناعم ، نغمره بالماء البارد حتى يمتص جميع الماء .
2- نحضر بصلة بحجم متوسط ، نقشرها ونغسلها ونقطعها 4 قطع .
3- نأتي بحبة بطاطس مسلوقة ( اختياري ) نقشرها ونقطعها 4 قطع .
4- نأتي بنصف كوب من اللحمة المفرومة ( أكثر من نصف الكوب أو أقل حسب الرغبة ) ، نضع عليه الملح والفلفل والبهار والكمون والبابريكا ثم ندمج الخليط مع بعض جيداً، ونضع عجينة اللحم والتوابل في وعاء .
5- نحضر ماكينة فرم اللحم لطحن البرغل والبصلة وحبة البطاطس ، وبعد الطحن نخلط عجينة البرغل والبطاطس مع عجينة اللحم والتوابل حتى يندمج الكل مع بعض .
6- نقوم بأخذ كور من عجين الكبة ندحرجها بين كفينا جيداً لنحصل على شكل كرة ، ثم نضغط عليها قليلاً لتأخذ شكل مسطح تقريباً .
7- نضعها على صينية مدهونة بالقليل من الزيت أو مغلفة بورق زبدة حتى لا تلتصق بقعر الصينية .
8- بعد أن ننتهي من تشكيل كل الكمية ، نحضر الزيت النباتي ، ونبدأ بقلي الأقراص حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل .
9- نضعها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد .
وتقدم ساخنة إما مع :
صحن سلطة ، أو زبدية لبن زبادي ، أو طبق من حساء الشوربة .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق