بقلاوة البف بيستري بالفستق .
السلام عليكم .
تحتل الحلويات الشرقية المستوى الأول بين الحلويات العالمية ، فهي تمثل التراث العربي الأصيل الغني بالنكهات اللذيذة والمتعددة ، ومهما تذوقنا من الحلويات السريعة ، تبقى لحلوياتنا مذاقها الفريد ، مع وجود فارق السرعة في تحضير كلاً من الحلويات الغربية والشرقية .
فإلى كل من يرغب بعمل الحلويات السريعة بمذاقها الأصيل ، نقدم إليه هذا المقال من نصيحة كوم .
فالبقلاوة مثلاً أحد أشهر الاصناف الذي يعشقها الجميع ، فإليكم عمل البقلاوة بعجينة البف بيستري السريعة :- باكيت ( مربعات ) عجينة بف .
- فستق مجروش + القليل من جوز الهند + سكر للتحلية ( حسب الرغبة ) + ماء زهر .
- قطر ( شيرة ) .
2- نأتي بالحشوة ونضعها بشكل عرضي ثم نغلق طرف العجينة عليها بشكل تام ونلفها رول ثم ندهن طرفها بالسمنة أو الزبدة كي تلتصق الأطراف ثم نصفها في صينية خبز مدهونة بالسمنة ، وعندما ننتهي من عمل كامل المربعات ، ندهن الرولات بالسمنة أو الزبدة لنحصل على القرمشة اللذيذة .
- تدخل فرن حامي حتى تتحمر من الأسفل ، ثم تشعل الشواية لتتحمر من الأعلى .
- تتحمل من 15 - دقيقة - إلى 20 دقيقة .
- تخرج من الفرن ويصب عليها ( الشيرة ) ثم توضع في الثلاجة مباشرة حتى تحافظ على القرمشة ولا تلين العجينة .
- توضع في صحن التقديم ، تزين بالفستق الناعم المجروش وتقدم باردة .
هذه أسهل طريقة ، لعمل البقلاوة اللذيذة بطريقة سريعة ، ومذاق لذيذ ، قدمناها لكم من نصيحة كوم / نتمنى أن تنال إعجابكم .
معلومة مهمة :
بقلاوة البف لا تشرب كثيراً من القطر ( الشيرة ) ، فهي مناسبة جداً لمحبي السكر الخفيف أو اللذين يتبعون نظام حمية خفيف .رابط للصبايا والمبتدئات - فطاير البف بيستري السريعة / اضغط هنا .
رابط وربات بالقشطة والفستق بأسرع طريقة / وصفة وربات بالقشطة / اضغط هنا .
رابط أوزي العزايم بالبف بيستري / اضغط هنا .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق