للصبايا والمبتدئات : فطاير بالجبنة والسبانخ واللحمة بعجينة البف بيستري .
السلام عليكم .
هذا المقال هدية من نصيحة كوم للمبتدئات وللصبايا اللواتي يرغبن بدخول المطبخ ، وعمل الفطائر ، بطريقة سهلة + سريعة + لذيذة + مشوية + بحشوات سهلة بنفس الوقت .
فتحضير العجينة ، وانتظار تخميرها ، ثم فردها وطريقة تشكيلها ، لا تناسب المبتدئات عادة ، وإعداد حشوات بمكونات كثيرة تحتاج لوقت أيضاً لا تناسب الفتاة التي تدخل المطبخ لأول مرة .
فمن قبيل تسهيل الأمور ، قدمنا لكم هذا المقال ، مع طريقة الحشوات المميزة والسريعة :
1- حشوة الجبن الفيتا :
2- حشوة اللحمة مع البصلة :
عندما يبرد الخليط نأتي بمربع البف نضعه بداخله ثم نغلقه من جميع الأطراف مع الضغط عليه جيداً بالإصبع أو نشكله بشكل مثلث .
3- حشوة البطاطا والبقدونس :
نحرك الخليط جيداً ثم نأتي بمربع البف نضع الخليط بمنتصفه ونغلق المربع بشكل مثلث ، مع الضغط على الأطراف بالأصابع .
4- حشوة السبانغ مع الرمان :
نأتي بمربع البف ونضع الحشوة في المنتصف ثم نقفل الأطراف كل طرفين متقابلين مع بعض ، فتصبح لدينا مربعة مغلقة ، نضعها في صينية الخبز بحيث تكون الأطراف المغلقة على الصينية .
ملاحظة :
- ندهن جميع الحبات بالقليل من السمنة أو الزبدة ثم ترش بالقليل من السمسم وتدخل الفرن .
- تحتمل من 15 - 20 دقيقة بالفرن مع ملاحظتها بين الحين والآخر ، والتحمير من فوق حسب رغبتكم بدرجة القرمشة .
- هذه الحشوات مع تشكيلها بمربع البف لا يستغرق أكثر من 25 دقيقة ، وتكون المربعات جاهزة .
- قدموها ساخنة ، واسعدوا بتذوقها .
لقمة هنية تتمناها لكم نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق