أسهل طريقة لعمل الجبنة البيضاء الناعمة بالسمسم والحبة السوداء .

السلام عليكم .



الجبنة البيضاء ، سيدة المائدة في الصباح لما لها من قيمة غذائية عالية ، فهي مشبعة بالكالسيوم الضروري لبناء العظام عند الأطفال ، وإمداد الجسم بالكالسيوم المطلوب عند الكبار .

وعادة ما نجد أنواع الأجبان البيضاء بموديلاتها المختلفة فمنها : القالب العادي - ومنها المشللة - ومنها الجبن المضفور وغير ذلك .

ومن مبدأ في كل زيادة خير نقدم إليكم أبسط  وأسرع طريقة لعمل الجبنة الناعمة بالسمسم والحبة السوداء .

1- نأتي بقالب الجبنة نغسله جيداً ، نقطعه لعدة قطع ، ثم نصب عليه الماء المغلي ، نتركه ربع ساعة ثم نصفيه .

2- وبالشوكة أو بالملعقة نهرسه حتى يتفتت ثم نضع ملعقة من الحبة السوداء وكذلك الحال ملعقة من السمسم المحمص ونحركهم جيداً .

3- نضعهم في صحن التقديم ونرش على الوجه كمية صغيرة من الحبة السوداء والسمسم ، وتقدم مع الخبز والشاي .

إن كان قالب الجبنة مالحاً لا داعي لإضافة الملح عند التتبيلة، أما إذا كان قالب الجبنة خالياً من الملح ، فلكم أن تضيفوا مقدار الملح الذي يناسبكم .

نتمنى لكم الفائدة والمتعة بكل وجباتكم / نصيحة كوم .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

السر في غسيل ستارة النافذة وعدم الحاجة ( للكوي ) .

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

بديل الليمون - عصير الحصرم الحلو والحامض -

أقراص الكبة المدللة بدون حشو .

سلق حبات القمح مع النكهات .

أيهما أختار مضرب السيلكون أم المضرب العادي .