أسهل طريقة لعمل الجبنة البيضاء الناعمة بالسمسم والحبة السوداء .

السلام عليكم .



الجبنة البيضاء ، سيدة المائدة في الصباح لما لها من قيمة غذائية عالية ، فهي مشبعة بالكالسيوم الضروري لبناء العظام عند الأطفال ، وإمداد الجسم بالكالسيوم المطلوب عند الكبار .

وعادة ما نجد أنواع الأجبان البيضاء بموديلاتها المختلفة فمنها : القالب العادي - ومنها المشللة - ومنها الجبن المضفور وغير ذلك .

ومن مبدأ في كل زيادة خير نقدم إليكم أبسط  وأسرع طريقة لعمل الجبنة الناعمة بالسمسم والحبة السوداء .

1- نأتي بقالب الجبنة نغسله جيداً ، نقطعه لعدة قطع ، ثم نصب عليه الماء المغلي ، نتركه ربع ساعة ثم نصفيه .

2- وبالشوكة أو بالملعقة نهرسه حتى يتفتت ثم نضع ملعقة من الحبة السوداء وكذلك الحال ملعقة من السمسم المحمص ونحركهم جيداً .

3- نضعهم في صحن التقديم ونرش على الوجه كمية صغيرة من الحبة السوداء والسمسم ، وتقدم مع الخبز والشاي .

إن كان قالب الجبنة مالحاً لا داعي لإضافة الملح عند التتبيلة، أما إذا كان قالب الجبنة خالياً من الملح ، فلكم أن تضيفوا مقدار الملح الذي يناسبكم .

نتمنى لكم الفائدة والمتعة بكل وجباتكم / نصيحة كوم .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

ديكور لإخفاء فتحة التكييف / مكيف الشباك .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

سلق حبات القمح مع النكهات .

الفازلين والزعتر البري لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال / أفضل طريقة لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال .

طريقة سلق الدجاج بقدر البخار ( قدر الضغط العادي ) .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

كيف أحمي بيتي من الحشرات المنزلية ( النمل - الصراصير ) .