البازلاء والجزر بصلصة الطماطم ، أو يخنة البازلاء والجزر .

السلام عليكم .



أطباق الخضراوات لا بد منها في وجباتنا اليومية ، لما تحتويه من معادن وفيتامينات ، وألياف ؛ تساعد على الهضم وتمد الجسم باحتياجاته المتنوعة .

وأطباق الخضراوات ضرورية للأطفال ولنمو أجسامهم ، وقد رأينا أن الأطفال بشكل عام - مع استثناء بسيط - يفضلون تناول حبات البازلاء اللذيذة ربما لأنها كروية تلفت نظرهم ويشعرون بالمتعة في تناولها .

لهذه الأسباب جميعها نقدم إليكم من نصيحة كوم طريقة البازلاء مع الجزر بشكل سهل وسريع :

1- نحضر حبات الجزر - الكمية حسب الرغبة - نقشرها ثم نغسلها ثم نقطعها حجم وسط حسب الرغبة ، ثم نضعها في قدر مع زبدة وزيت ، أو سمن ، نقليها قليلاً ثم نغمرها بالماء حتى تنضج .

2- نأتي بالبازلاء نغسلها ثم نضعها في قدر آخر مع القليل من الماء حتى تنضج سريعاً ، ثم نضعها فوق البازلاء بعد أن تنضج أيضاً .

3- نأتي بمرق اللحم مع اللحم المسلوق أو ماء عادي ، ونضع له حبتين من الطماطم المفرومة بالخلاط + ملعقتين من مربى البندورة ( الطماطم ) + حبة صغيرة فليفلة خضراء + ملح + القليل من ملح الليمون ، نضعهم في قدر حتى تغلي ثم نصبهم على البازلاء والجزر مع وضع ملعقة صغيرة من مسحوق الشمر واليانسون ( اختياري هو للنكهة الإضافية فقط ) .

4- نترك الخليط حتى يتجانس ويتسبك ثم نعدل الملح والحمص حسب الرغبة .

5- وبهذه الطريقة نحصل على ألذ طبق خضراوات ساخن بنكهة رائعة ، من حبة الفليفلة و الشمر واليانسون ( المضافة إليها ) .

6- لا تأخذ أكثر من نصف ساعة وتكون جاهزة ، تقدم مع الرز الأبيض ، أو الرز بالشعيرية ، مع صحن المقبلات : فجل + فليفلة خضراء ، وبالعافية .


 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

صوت الباب المزعج - زقزقة الباب كيف أخفيها .

بديل الليمون - عصير الحصرم الحلو والحامض -

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

فوائد كيس الضغط لحفظ الملابس وطريقة استخدامه .

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

السر في غسيل ستارة النافذة وعدم الحاجة ( للكوي ) .

طريقة سلق الدجاج بقدر البخار ( قدر الضغط العادي ) .