البازلاء والجزر بصلصة الطماطم ، أو يخنة البازلاء والجزر .
السلام عليكم .
وأطباق الخضراوات ضرورية للأطفال ولنمو أجسامهم ، وقد رأينا أن الأطفال بشكل عام - مع استثناء بسيط - يفضلون تناول حبات البازلاء اللذيذة ربما لأنها كروية تلفت نظرهم ويشعرون بالمتعة في تناولها .
لهذه الأسباب جميعها نقدم إليكم من نصيحة كوم طريقة البازلاء مع الجزر بشكل سهل وسريع :
1- نحضر حبات الجزر - الكمية حسب الرغبة - نقشرها ثم نغسلها ثم نقطعها حجم وسط حسب الرغبة ، ثم نضعها في قدر مع زبدة وزيت ، أو سمن ، نقليها قليلاً ثم نغمرها بالماء حتى تنضج .
2- نأتي بالبازلاء نغسلها ثم نضعها في قدر آخر مع القليل من الماء حتى تنضج سريعاً ، ثم نضعها فوق البازلاء بعد أن تنضج أيضاً .
3- نأتي بمرق اللحم مع اللحم المسلوق أو ماء عادي ، ونضع له حبتين من الطماطم المفرومة بالخلاط + ملعقتين من مربى البندورة ( الطماطم ) + حبة صغيرة فليفلة خضراء + ملح + القليل من ملح الليمون ، نضعهم في قدر حتى تغلي ثم نصبهم على البازلاء والجزر مع وضع ملعقة صغيرة من مسحوق الشمر واليانسون ( اختياري هو للنكهة الإضافية فقط ) .
4- نترك الخليط حتى يتجانس ويتسبك ثم نعدل الملح والحمص حسب الرغبة .
5- وبهذه الطريقة نحصل على ألذ طبق خضراوات ساخن بنكهة رائعة ، من حبة الفليفلة و الشمر واليانسون ( المضافة إليها ) .
6- لا تأخذ أكثر من نصف ساعة وتكون جاهزة ، تقدم مع الرز الأبيض ، أو الرز بالشعيرية ، مع صحن المقبلات : فجل + فليفلة خضراء ، وبالعافية .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق