طريقة وسر طبخ الرز النثري / الرز بالشعيرية .


السلام عليكم .



يحتل طبق الأرز المرتبة الأولى على الموائد العربية  والشرقية ،
بمختلف أشكاله وأنواعه ، ويتفنن الناس عادة بطريقة طهيه ، وتزيينه ، وتنويعه .

لكن هناك فئة المستجدين والمستجدات الذين دخلوا عالم الطبخ والمطبخ حديثا يطمحون لمعرفة أسرار فن طهي الأرز بطريقة المحترفين .

ونحن هنا في نصيحة كوم نقدم إليكم طريقة طهي الأرز بشكل جيد :

1- ينقع الأرز بماء دافئ مع ملعقة ملح أو ملعقة خل أبيض .

2- في قدر على النار يوضع قطعة زبدة ( مقدار 2 ملعقة كبيرة ) + ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ، ثم نضع الشعيرة ونحمصها حتى تصبح ذهبية اللون .

3- ثم نصفي الأرز ونقلبه مع الشعيرية مدة 2-3 دقائق ، ثم نضع مقدار الماء و الملح .

4- وعندما يغلي  نخفف النار دون الوسط حتى يتشرب الرز الماء بهدوء .

5- وعندما يختفي الماء تماما نغطي القدر بقطعة قماش خاصة للطهي أو بورق قصدير ثم نضع غطاء القدر ، ونتركه مدة 5-7 دقائق .


6- عند التقديم نحرك الأرز ونضع ملعقة زيت نباتي ( فقط لتفريق حبات الأرز ) .

وهذا هو السر في جعل الأرز نثري كل حبة لوحدها .

فإذاً: نصيحة كوم تؤكد على وضع الزيت النباتي خلال الطهي وقبل التقديم للحصول على أرز رائع نثري وهذه الطريقة والأسرار التي ذكرناها نتبعها عند طهي أي نوع من أنواع الأرز .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

بديل الليمون - عصير الحصرم الحلو والحامض -

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

صوت الباب المزعج - زقزقة الباب كيف أخفيها .

فوائد كيس الضغط لحفظ الملابس وطريقة استخدامه .

طريقة سلق الدجاج بقدر البخار ( قدر الضغط العادي ) .

السر في غسيل ستارة النافذة وعدم الحاجة ( للكوي ) .