طريقة وسر طبخ الرز النثري / الرز بالشعيرية .
السلام عليكم .
لكن هناك فئة المستجدين والمستجدات الذين دخلوا عالم الطبخ والمطبخ حديثا يطمحون لمعرفة أسرار فن طهي الأرز بطريقة المحترفين .
ونحن هنا في نصيحة كوم نقدم إليكم طريقة طهي الأرز بشكل جيد :
1- ينقع الأرز بماء دافئ مع ملعقة ملح أو ملعقة خل أبيض .2- في قدر على النار يوضع قطعة زبدة ( مقدار 2 ملعقة كبيرة ) + ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ، ثم نضع الشعيرة ونحمصها حتى تصبح ذهبية اللون .
3- ثم نصفي الأرز ونقلبه مع الشعيرية مدة 2-3 دقائق ، ثم نضع مقدار الماء و الملح .
4- وعندما يغلي نخفف النار دون الوسط حتى يتشرب الرز الماء بهدوء .
5- وعندما يختفي الماء تماما نغطي القدر بقطعة قماش خاصة للطهي أو بورق قصدير ثم نضع غطاء القدر ، ونتركه مدة 5-7 دقائق .
6- عند التقديم نحرك الأرز ونضع ملعقة زيت نباتي ( فقط لتفريق حبات الأرز ) .
وهذا هو السر في جعل الأرز نثري كل حبة لوحدها .
فإذاً: نصيحة كوم تؤكد على وضع الزيت النباتي خلال الطهي وقبل التقديم للحصول على أرز رائع نثري وهذه الطريقة والأسرار التي ذكرناها نتبعها عند طهي أي نوع من أنواع الأرز .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق