أطباق نباتية / الطبقان التوأمان : مقلى بفول ومقلى الجزر .
السلام عليكم .
تتعدد الأطباق ، وتحتار العين أيهما تختار ؟؟ ، فلكل طبق لونه ومذاقه وفائدته ، ومحبينه أيضاً .
وإلى محبي الأطباق النباتية ، وإلى محبي الفول والجزر نقدم إليكم هذه الطريقة السهلة التي نستخدمها لعمل طبق مقلى بفول ومقلى بالجزر ، بنفس الوقت وبنفس المكونات :
1- في قدر على النار نضع الزيت البلدي - زيت الزيتون - ونقلي حبات الفول الأخضر قرابة الخمس دقائق ، ثم نضع لها كمية بسيطة من الماء حتى لا يحمر لونها ونترك الغطاء مكشوفاً حتى لا يتغير لون الفول .
2- بنفس الوقت نضع بقدر ثاني على النار حبات الجزر المقطعة بشكل صغير ، مع كمية من زيت الزيتون ونقلبها حتى تمتص نكهة الزيت ثم نضع لها كمية بسيطة من الماء ونغطيها حتى تستوي الحبة وتلين .
3- نحضر الكزبرة الخضراء نفرمها ونغسلها ثم نحضر الثوم المهروس والملح .
4- بعد استواء الفول نضع الكزبرة الخضراء المفرومة + الثوم + رشة من الزيت البلدي ثم نقلبهم مع الحبات وننتظر الرائحة العطرة الجميلة ثم نعدل الملح ، ونطفئ القدر ، ولا ننسى أن نتركه مفتوحاً حتى لا يحمر لون الفول .
ثم نأتي لقدر الجزر ونضع الكزبرة الخضراء المفرومة والثوم ونعدل الملح مع رشة زيت الزيتون ونقلبهم ثم نطفئ الغاز ( الفرن ) .
وبهذا نكون قد قدمنا طبقين نباتيين بنفس الوقت وبنفس المواد اللازمة للطبقين دون عناء ولا مشقة ، بمدة لا تتجاوز ال 15 دقيقة .
يقدم مقلى الفول الأخضر مع صحن اللبن الزبادي والخبز العربي ، ويقدم مقلى الجزر مع الليمون والخبز العربي .
هنية وعافية من نصيحة كوم .
*-*----------------****----------------*-*
*-*----------------****----------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق