فعاليات المطبخ / تحضيرات لشهر رمضان المبارك .

السلام عليكم .



شهر رمضان الكريم بات على الأبواب، فأهلا وسهلا به .

الناس كلهم ينتظرون قدومه ، ويستعدون لصيامه ولكل أسرة برنامجها الخاص في ترتيب أعمالها خلال شهر رمضان حسب ما يحلو لها ، وحسب المتاح لديها .

وحتى لا نستهلك وقتاً طويلاً في المطبخ ، ونضيع ساعات في تجهيز الأطباق نستعد من الآن لبعض التجهيزات التي تلزمنا في شهر رمضان حتى نغتنم أوقاتنا دون أن نضيعها بين الأطباق وإليكم ما يلي :


1- حضروا التمر والرطب والقشطة والقيمر والقهوة الخضراء والهيل والسكر والكريمة والجبن المربعات والجبن المثلثات واجعلوها في ثلاجتكم .

2- عصير الليمون المثلج في الفريزر ( يفيدكم في تحضير السلطات والأكلات التي يلزمها عصير الليمون ) .
3- اسلقوا الفول والحمص واجعلوهم في أكياس صغيرة للاستخدام اليومي .


4- حضروا خلطة الفلافل واجعلوها في أكياس صغيرة (للعائلات التي تحب أن تجعل هذه الأكلة على مائدتها ) .
5- قطعوا خبزاً مربعات صغيرة وحمصوه بالفرن ثم اجعلوه في علبة محكمة  وضعوها بالثلاجة ( تفيدكم في أكلات كثيرة ) .
6- قطعوا بصلاً شرائح وحمّروه وقرمشوه ثم ضعوه في علبة محكمة الإغلاق ( واستخدموه متى أردتم ) .
7- جهزوا السمبوسة - واللحمة الكفته ، واجعلوها بالفريزر .


8- حضروا ( صرر الأوزي ) وفرزوها وعند الحاجة تخبزونها .
9- اعصروا البرتقال والليمون وفرزوهم وعند الحاجة أخرجوا الكمية التي ترغبون واصنعوا منها العصير اللذيذ .
10- اغسلوا الفريز ( الفراولة ) وجهزوه بأكياس صغيرة لاستخدامها مع عصير الكوكتيل عند الحاجة .
11- جهزوا من الآن بعض الطبخات واجعلوها في علب محكمة الإغلاق تجدونها جاهزة وقت الحاجة .


12- ولا تنسوا ملكة المائدة ( الكبة ) حضروها وفرزوها ، وعند الحاجة استخدموها .
    13- اصنعوا كمية من المعجنات واجعلوها في أكياس وفرزوها وعند الحاجة تسخنوها وتأكلوها .

    14- حضروا معروك السمسم أو معروك التمر واخبزوه وفرزوه وعند الحاجة تسخنوه وتأكلوه .


    15- حضروا اللحمة الناعمة المفرومة ، وحضروا صدور الدجاج المفرومة واجعلوهم في أكياس وفرزوهم ، تفيدكم بأكلات كثيرة .
    16- اطحنوا الكنافة واجعلوها في أكياس وفرزوها للعائلات اللواتي يرغبن بعمل الكنافة الناعمة في رمضان .
    17- حضروا كمية من الشيرة واحفظوها بمرطبان واحكموا اغلاقها واستعملوها للحلويات وقت الحاجة .

    18- اخبزوا الكيك ثم غلفوه بالنايلون الصحي وضعوه بالفريزر وعند الحاجة تزينوه وتقدموه .
    وأخيراً نصيحة كوم تتمنى لكم أوقاتاً سعيدة .

     *-*---------------****---------------*-*

    تعليقات

    English translation

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

    بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

    أفضل وأسرع طريقة لتلميع كاسات الشاي وصحون الميلامين والزجاج .

    خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

    مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

    نوافذ المنزل بين إشراقة النهار وعتمة الليل .

    أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

    كيف أحمي بيتي من الحشرات المنزلية ( النمل - الصراصير ) .

    بديل أقراص النفتلين في التخزين .

    طرق متعددة لتسخين الطعام / اختاروا طريقتكم في تسخين طعامكم .