أطباق متنوعة من حبات الباذنجان المشوي .
السلام عليكم .
كثير من الناس يفضلون تناول الأكلات الصحية الخالية من الدهون ، إما لحاجتهم لذلك بسبب عارض صحي ، أو لاتباع نظام غذائي من أجل تخفيف الوزن أو غير ذلك .ولهؤلاء ولغيرهم نقدم إليكم أطباقاً شهية ولذيذ وخفيفة بنفس الوقت من حبات الباذنجان المشوي :
البابا غنوج :
نأتي بحبات الباذنجان ونشويها بالفرن أو على الغاز ثم نفتحها بواسطة السكين ، ونقوم بأخذ اللب من داخلها ، نضع اللب بوعاء ونهرسهم ، ونضع الملح والحمض وفص من الثوم الناعم ، نخلط جميع المكونات جيداً نعدل الحمض والملح حسب الرغبة ، ثم يصب في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبابريكا وزيت الزيتون مع نثر حبات صغيرة من ( الجوز - عين الجمل ) .
متبل الباذنجان المشوي :
بإبريق الخلاط نضع لب الباذنجان المشوي مع كمية من لبن الزبادي حسب كمية اللب + ملح + حمض + طحينية ، وتضرب المكونات بالخلاط أو بمحضرة الطعام ، يعدل الملح والحمض حسب الرغبة ، يسكب الخليط بصحن التقديم ويزين بالبابريكا والبقدونس وزيت الزيتون .
تقدم هذه الأطباق مع أصابع البطاطا المقلية بالقلاية الهوائية ، كوجبة صحية مشوية .
مع تحيات نصيحة كوم
*-*---------------****---------------*-*
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق