الشاورما المنزلية السريعة بصوص الطحينية .
السلام عليكم .
كثير منا يرغب بتناول ساندويشات الشاورما اللذيذة ، لكنه لا يملك الوقت الكافي للخروج من المنزل والذهاب للمطعم ، أو لا يريد الانتظار ريثما يأتي المندوب ويوصلها له ، أولا يرغب بتناولها من المطعم لسبب أو لآخر .لذلك أحببنا أن نقدم لكم من نصيحة كوم هذه الطريقة السهلة والسريعة لتحضير الشاورما في المنزل ، بنكهة تضاهي نكهة المحلات والمطاعم .
المكونات :
- صحن صدور دجاج .
- ثوم مهروس ( ملعقة كبيرة ) .
- بابريكا ربع ملعقة صغيرة .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
- 3 ملاعق لبن زبادي .
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
- نص ملعقة بهار شاورما .
طريقة التحضير :
المرحلة الأولى :1- نغسل الصدور بالماء والخل ، ثم نقوم بتجفيفهم جيداً .
2- نقطع الصدور شرائح رفيعة ورقيقة .
3- ثم نتبلهم بالمكونات المذكورة بالأعلى ، ونتركهم إما ليلة كاملة ( أو نصف ساعة ) أو أكثر حسب رغبة كل شخص .
المرحلة الثانية :
1- بمقلاة تيفال نضع 25 غرام زبدة + 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي ، ثم نضعهم على الغاز وننتظر حتى تذوب الزبدة وتسخن المقلاة جيداً .
2- نأتي بشرائح الشاورما ونضعها في المقلاة - المحماة - ونحرص أن تكون الشرائح مستوية في القاع ، وليست فوق بعضها .
3- نتركها دون تحريك حتى تأخذ قرمشة سريعة ، ثم نحركهم قليلاً حتى يكتسب الوجه الآخر قرمشة أيضاً .
4- نحرص أن تكون شعلة الغاز متوسطة قريبة للعالية حتى يحتفظ اللحم بطراوته وذلك عن طريق احتفاظه بالماء الذي بداخله .
5- ننتظر من 7 إلى 8 دقائق حتى تجف شرائح الشاورما جيداً ثم نغطي المقلاة لبضع ثواني فقط ثم نطفئ الغاز .
صوص الطحينة :
- علبة لبن زبادي صغيرة .
- 3 أو 4 ملاعق طحينية .
- فص ثوم مهروس ( اختياري ) .
- ملح ( حسب الرغبة ) .
- ملعقة صغيرة عصير ليمون .
طريقة الطهي لا تتعدى ( لا تتجاوز ) العشر دقائق وتكون السندويشة جاهزة للأكل .
لقمة هنية نتمناها لكم / نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق