بطاطس البستان بالكزبرة والثوم وزيت الزيتون .
السلام عليكم .
كما وأنها تناسب الأطباق الدسمة ، والأطباق النباتية ، وإننا في نصيحة كوم نلقي الضوء في هذه المقالة على هذا الطبق المعروف ببطاطس البستان ؛ كونها تحضر سريعاً في البستان أو المزرعة أو الاستراحة بمكونات موجودة في الثلاجة ، أو مزروعة في أرض البستان أو المزرعة ، فلا تحتاج لوقت طويل ، إنما تحضر بوقت سريع بالإضافة لمذاق رائع .
المكونات :
- 2 حبة بطاطس كبيرة الحجم
- نصف حبة فليفلة خضراء مقطعة ناعم .
- نصف كوب كزبرة مفرومة ناعمة .
- 2 فص ثوم مهروس .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- زيت نباتي للقلي .
1- تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع مربعات صغيرة ، ثم تقلى بزيت نباتي حتى تنضج .
2- في قدر نظيف نضع كمية زيت الزيتون ، ونقلي الثوم والكزبرة قليلاً ، ثم تضاف حبات البطاطس وتقلى خمس دقائق ، ثم يوضع الملح .
3- توضع قطع الفليفلة الخضراء المقطعة بشكل ناعم وتحرك المكونات مع بعض ، ثم يطفأ الغاز .
*-* وبذلك يكون الطبق جاهز للتقديم *-*
بعض أنواع البطاطس تحتاج عند التقلية بزيت الزيتون مع المكونات المذكورة في الأعلى ( للقليل من الماء ) إما :
1- لكونها قاسية .
2- أو قديمة أو غير ذلك .
في هذه الحالة :
نضع 2 ملعقة صغيرة ماء ، لإعطائها ( ترطيب ) خفيف وإكسابها ليونة .
هنية وعافية نتمناها لكم من نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق