فكرة لإخفاء نكهة البيض في الكيك .
السلام عليكم .
كثير منا لا يرغب بتناول قطع الكيك لوجود طعم البيض فيها ، ناهيك عن زفارته التي تصل إلى الأنف قبل وصول اللقمة للفم ، وخاصة الأطفال فإننا نسمع كثيراً من الأمهات يشتكين أطفالهم بل وشبابهم من هذه المشكلة .
لكن لو فكرنا قليلاً لوجدنا أن الحل سهلٌ جداً ، بل وبتناول أيدينا ، فلكل مشكلة حل
فتعالوا معنا لنقدم لكم الحل المريح لإخفاء نكهة البيض في قطع الكيك وإعطائه المذاق الرائع ، الذي يجعلنا نتناول القطعة تلو القطعة دون ملل .
المقادير :
- 3 كوب دقيق منخول .
- 1 ملعقة كيرة بكم بودر .
- 5 حبات بيض ( أقل أو أكثر حسب الرغبة ) .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- ثلاث أرباع الكوب زيت ذرة .
- 1 كوب حليب دافئ .
- رشة ملح + ملعقة كبيرة خل أبيض .
- ملعقة صغيرة برش برتقالة .
- ملعقة صغيرة نكهة الفراولة أو الأناناس أو الليمون أو غير ذلك من النكهات .
- 1 ونص كوب سكر ( أقل أو أكثر حسب الرغبة ) .
طريقة التحضير :
1- بالخلاط الكهربائي نضع حبات البيض ونضربهم حتى يتغير لونهم .
2- ثم نضيف الملح + الخل + السكر + الزيت ، ونضربهم جيداً حتى يذوب السكر .
3- نضيف الحليب ونخلطهم جيداً حتى تتجانس كل المكونات تماماً .
4- نصب الخليط في وعاء كبير ثم نضيف الدقيق المنخول مع البكم بودر بالتدريج مع التحريك بالمضرب اليدوي .
5- وعند انتهاء كامل الكمية نضيف الفانيليا ، ونضيف السر العجيب الذي هو محور مقالتنا : نكهة الفراولة أو الأناناس أو الليمون أو غير ذلك من النكهات مقدار ملعقة صغيرة ونحركهم جيداً حتى تختفي النقاط تماماً .
6- نأتي بقالب الكيك المدهون بالزيت أو الزبدة والمرشوش بالدقيق ، ونصب الخليط بداخله .
7- ندخله فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة - 170 - مقدار نصف ساعة ( أو أكثر ) حسب الفرن .
8- نختبر القالب بعود خشبي أو سكين فإن خرج العود نظيفاً فهذا دليل على استواء الكيك .
9- نخرجه من الفرن وننتظره حتى يهدأ قليلاً ثم نقلبه وننتظره حتى يبرد .
10- يقطع الكيك ويقدم مع كوب الشاي أو العصير مزيناً بالكريمة أو بدونها .
جربوه بهذه الطريقة التي تسعدكم وأنتم تتذوقون القطع ، فطعم النكهات المضافة للقالب تجعل المذاق رائع جداً
وكأنها تقول للبيض : لا وجود لك
ولن يكتشف أحدٌ طعمك هنا
هذه المقالة قدمناها لكل من لم يجرب ذلك قبل الآن ، فنصيحة كوم تقدم لكم مقالاتها بصدق وعن تجربة حتى تسعدوا في القراءة + التطبيق / والله الموفق .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق