فكرة لإخفاء نكهة البيض في الكيك .

 السلام عليكم .



كثير منا لا يرغب بتناول قطع الكيك لوجود طعم البيض فيها ، ناهيك عن زفارته التي تصل إلى الأنف قبل وصول اللقمة للفم ، وخاصة الأطفال فإننا نسمع كثيراً من الأمهات يشتكين أطفالهم بل وشبابهم من هذه المشكلة .

لكن لو فكرنا قليلاً لوجدنا أن الحل سهلٌ جداً ، بل وبتناول أيدينا ، فلكل مشكلة حل 

فتعالوا معنا لنقدم لكم الحل المريح لإخفاء نكهة البيض في قطع الكيك وإعطائه المذاق الرائع ، الذي يجعلنا نتناول القطعة تلو القطعة دون ملل .

المقادير :

  • 3 كوب دقيق منخول .
  •  1 ملعقة كيرة بكم بودر .
  • 5 حبات بيض ( أقل أو أكثر حسب الرغبة ) .
  • ملعقة صغيرة فانيليا .
  • ثلاث أرباع الكوب زيت ذرة .
  • 1 كوب حليب دافئ .
  • رشة ملح + ملعقة كبيرة خل أبيض .
  • ملعقة صغيرة برش برتقالة .
  • ملعقة صغيرة نكهة الفراولة أو الأناناس أو الليمون أو غير ذلك من النكهات .
  • 1 ونص كوب سكر ( أقل أو أكثر حسب الرغبة ) .

طريقة التحضير :



1- بالخلاط الكهربائي نضع حبات البيض ونضربهم حتى يتغير لونهم .

2- ثم نضيف الملح + الخل + السكر + الزيت ، ونضربهم جيداً حتى يذوب السكر .

3- نضيف الحليب ونخلطهم جيداً حتى تتجانس كل المكونات تماماً .

4- نصب الخليط في وعاء كبير ثم نضيف الدقيق المنخول مع البكم بودر بالتدريج مع التحريك بالمضرب اليدوي .

5- وعند انتهاء كامل الكمية نضيف الفانيليا ، ونضيف السر العجيب الذي هو محور مقالتنا : نكهة الفراولة أو الأناناس أو الليمون أو غير ذلك من النكهات مقدار ملعقة صغيرة ونحركهم جيداً حتى تختفي النقاط تماماً .

6- نأتي بقالب الكيك المدهون بالزيت أو الزبدة والمرشوش بالدقيق ، ونصب الخليط بداخله .

7- ندخله فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة - 170 - مقدار نصف ساعة ( أو أكثر ) حسب الفرن .

8- نختبر القالب بعود خشبي أو سكين فإن خرج العود نظيفاً فهذا دليل على استواء الكيك .

9- نخرجه من الفرن وننتظره حتى يهدأ قليلاً ثم نقلبه وننتظره حتى يبرد .

10- يقطع الكيك ويقدم مع كوب الشاي أو العصير مزيناً بالكريمة أو بدونها .

جربوه بهذه الطريقة التي تسعدكم وأنتم تتذوقون القطع ، فطعم النكهات المضافة للقالب تجعل المذاق رائع جداً

وكأنها تقول للبيض : لا وجود لك 

ولن يكتشف أحدٌ طعمك هنا 

هذه المقالة قدمناها لكل من لم يجرب ذلك قبل الآن ، فنصيحة كوم تقدم لكم مقالاتها بصدق وعن تجربة حتى تسعدوا في القراءة + التطبيق / والله الموفق .

 *-*---------------****---------------*-*

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

نوافذ المنزل بين إشراقة النهار وعتمة الليل .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

كيف أحمي بيتي من الحشرات المنزلية ( النمل - الصراصير ) .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

أفضل وأسرع طريقة لتلميع كاسات الشاي وصحون الميلامين والزجاج .

أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

الحل المريح - بديل الموكيت وخشب الباركيه - مناسب لذوي الدخل المحدود .