للنباتيين : الكوسا الناعمة بزيت الزيتون .
السلام عليكم .
والكوسا من الخضروات التي تتصف بالمرونة :
فتارة تكون ملكة الطبق في أصناف كثيرة ، كالكوسا المحشي ، والكوسا باللبن .
وتارة صنفاً مساعداً لمجموعة من الخضراوات ، كصينية الخضار والكواجات وغيرها .
كما أنها تقدم كطبق دسم مطهو بالسمن مع اللحم .
وتقدم أيضاً كطبق نباتي مطهو بزيت الزيتون ، يقدم كطبق مرافق للطبق الرئيسي أو طبق لذيذ للعشاء .
ويسرنا في نصيحة كوم أن نقدم لكم طريقة تحضير الكوسا الناعمة المبشورة بزيت الزيتون + النعنع والثوم للنباتيين بطريقة سهلة وسريعة .
المكونات :
- 4 حبات كوسا .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 2 فص ثوم .
- ملعقة كبيرة نعنع مطحون .
- ملح .
- ربع كوب ماء .
تغسل حبات الكوسا جيداً ثم نبشرها بالمبشرة ، ثم تقلى مع زيت الزيتون ، ثم يضاف لها ربع كوب ماء وتترك على نار متوسطة مع إغلاق القٍدر حتى يحتفظ بالبخار ، وبعد أن تتم عملية النضج التي لا تتجاوز العشر دقائق ( أو أقل ) حسب نوعية الكوسا نضع الملح ، والثوم المهروس ، والنعنع اليابس المطحون ، نقلبها سريعاً ثم نطفئ الغاز ، وتكون جاهزة .
ملاحظة:
1 - تقدم إما ساخنة أو باردة حسب ذوق الشخص .
2 - كلما كانت كمية زيت الزيتون أكثر كل ما حصلنا على طعم شهي ولذيذ أكثر .
3 - لا نكثر من الماء لأن الكوسا تحتوي على كمية من السائل ، لذلك نضع الماء بالتدريج حسب الحاجة فقط .
4 - تقدم مع المقبلات : كالمخللات ، والبندورة الطازجة ، والفليفلة الخضراء ، وأوراق النعناع الأخضر .
لقمة هنية نتمناها لكم من نصيحة كوم .
*-*-----------------****-----------------*-*
*-*-----------------****-----------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق