الطبق السريع : طماطم باللحمة الناعمة / أو ما يسمى بالكواج .
السلام عليكم .
فنجد أن الخضراوات تسعفنا سريعاً لنتفنن في عمل أطباق شهية وسريعة ، وهذا ما قصدناه اليوم من مقالتنا ، إلقاء الضوء على هذا الطبق السريع واللذيذ والمغذي بنفس الوقت ، طماطم باللحمة الناعمة أو الكواج .
المقادير :
- 4 حبات طماطم حمراء طازجة .
- حبة بصل يابس .
- كوب من اللحمة الناعمة .
- ملح .
- بهار .
- فلفل .
- نصف حبة فليفلة خضراء .
- سمن .
1- نقطع حبة البصل قطعاً صغيرة ثم نضعها في القدر ، مع مقدار مناسب من السمن ، ونقوم بتقليبها حتى تذبل .
2- ثم نضع اللحمة الناعمة ونقلبها مع البصل حتى يتغير لونها .
3- نضيف إليها البهار المشكل + الفلفل الأسود ( الكمية حسب الرغبة ) .
4- نقطع حبات الطماطم قطعاً صغيرة جداً جداً بعد تقشيرها ( طبعاً ) ثم نضيفها للحمة والبصل .
5- نحرك المكونات مع بعضهم ثم نغطي القدر .
6- نضع الملح فوق المكونات حتى تذبل قطع الطماطم ( سريعاً ) .
7- بعد سبع أو تسع دقائق تكون الطماطم وصلت لمرحلة النضج والتسبيك .
8- نعدل الملح + الفلفل + البهار .
9- ثم نقطع نصف حبة الفليفلة الخضراء قطع صغيرة جداً جداً ، نضعها فوق الخليط ونحركه ثم نطفئ الغاز .
10- مراحل إعداد هذا الطبق + الطهي : لا تتعدى ال 15 دقيقة ويكون الطعام جاهز .
11- يقدم ساخناً مع الرز بالشعيرية ، أو يؤكل مع الخبز والفليفلة الخضراء .
هذا الطبق مناسب للسيدات ، الموظفات والأمهات اللواتي لديهن طفل صغير دائم البكاء ، والصراخ ، لأنه لا يحتاج لوقت طويل لا في التحضير ولا في الطبخ .
نتمنى لكم الإفادة من مقالات نصيحة كوم .
تعليقات
إرسال تعليق