أيهما أختار مضرب السيلكون أم المضرب العادي .


السلام عليكم .



كثير من الوصفات تحتاج لأدوات معينة عند تحضيرها حتى تنجح وتعطينا الشكل المطلوب .

فعند إعداد الكيك مثلاً لا بد من مضرب الشبك كي يتم إدخال الهواء لداخل الخليط وينتفخ البيض حتى تحصل على كيك منتفخ بعد الخبز .

وفي الأسواق تقع أعيننا على أنواع متعددة من المضارب اليدوية : منها السيلكون ومنها الستالس العادي ، فأيهما نختار وهل هناك فرق بينهما :

بكل بساطة نقدم لكم الإجابة من نصيحة كوم :

1- المضرب السلكي الستالس : 



يستخدم في قدور الألومنيوم والستالس وفي الاوعية البلاستيكية والزجاج وغيرها ، لكن لا يستخدم بقدور السيراميك والجرانيت لأنه يسبب لها الخدش .

2- المضرب السلكي السيلكوني :

يستخدم في جميع القدور وفي جميع الأواني .


لكن هناك نقطة يجب الانتباه اليها :

لا يصح تركه في القدر على النار ، لأنه مع تتالي الاستخدام تذوب المادة المطلي بها ، وربما وقع شيء منها في الطعام دون أن ندري .

فلا يصح أن نتركه في قدر الطبخ وهو يغلي ونذهب لإحضار أشياء نريد إضافتها للقدر ، أو نذهب لعمل شيء آخر ، والمضرب داخل القدر ، حتى وإن كانت نوعيته ممتازة علينا أخذ الحيطة والحذر ، واستعماله بأمان ، ورفعه من القدر عند انتهاء العمل منه ، لنضمن طول عمره ، ونضمن غذاءنا بعيداً عن الأضرار .

الأدوات المريحة لربة المنزل تحتاج للعناية حتى نضمن لها عمراً أطول وأماناً أكثر ، هذا ما توصيكم به نصيحة كوم .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

السر في غسيل ستارة النافذة وعدم الحاجة ( للكوي ) .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بديل الليمون - عصير الحصرم الحلو والحامض -

أقراص الكبة المدللة بدون حشو .

طريقة للحصول على غسيل ناصع البياض مع سائل الفانيش .

سلق حبات القمح مع النكهات .