ملكة أطباق اللحم : لحمة بالصينية مع شرائح الطماطم .

السلام عليكم .



أطباق اللحوم ملكة الموائد ، فتراها تحتل المرتبة الأولى على الموائد ، وفي المطاعم ، والحفلات ، وغيرها .

واليوم نقدم لكم من نصيحة كوم طريقة طبق اللحم المميز ، اللحمة بالصينية مع شرائح الطماطم بطريقة سهلة وسريعة ، مع ذكر الأسرار المهمة للحصول على لحمة طرية وناضجة بنفس الوقت .

الطريقة :

- نحضر بصلة حجم كبير ، ونفرمها بمحضرة الطعام أو فرم ناعم على الخشبة ( القطاعة اليدوية ) .


- ثم نضع اللحمة المفرومة بمحضرة الطعام فوق البصلة المفرومة ، ونخلطهم مع بعض ، ( وفي حال عدم توفر محضرة الطعام نخلط المكونات باليد ) .

- ثم نقشر حبة طماطم متوسطة ، ونفرمها مربعات صغيرة جداً ثم نضيفها للحمة والبصلة + ملح + بهارات مشكلة + فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة شمر ويانسون (بودرة) + ملعقة صغيرة سكر .

- نحرك المكونات جيداً حتى تتوزع بشكل جيد ، ثم نحضر صينية خبز ، نمد اللحمة بداخلها ، وترص شرائح الطماطم ( الكمية حسب الرغبة ) ، ثم نضع القليل من السمن على الوجه ( اختياري ) ثم تغلف بورقة زبدة وفوقها ورقة قصدير ، ثم تدخل فرن محمى مسبقاً .



- تحتمل من نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة حسب الفرن ، وحسب الكمية .

- ثم تزال ورقة الزبدة والقصدير وتحمر من فوق وتقدم مع الليمون والمخللات .



سر طراوة اللحمة : الفرم الإضافي بمحضرة الطعام + ملعقة السكر + حبة الطماطم .


هذه أسرار اللحمة بالصينية مع شرائح الطماطم ، قدمناها لكم من نصيحة كوم .

 *-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

نوافذ المنزل بين إشراقة النهار وعتمة الليل .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

خطوة بخطوة لتنظيف وتعقيم / الحمامات / المرحاض .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

كيف أحمي بيتي من الحشرات المنزلية ( النمل - الصراصير ) .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

أفضل وأسرع طريقة لتلميع كاسات الشاي وصحون الميلامين والزجاج .

أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

الحل المريح - بديل الموكيت وخشب الباركيه - مناسب لذوي الدخل المحدود .