ملكة أطباق اللحم : لحمة بالصينية مع شرائح الطماطم .
السلام عليكم .
واليوم نقدم لكم من نصيحة كوم طريقة طبق اللحم المميز ، اللحمة بالصينية مع شرائح الطماطم بطريقة سهلة وسريعة ، مع ذكر الأسرار المهمة للحصول على لحمة طرية وناضجة بنفس الوقت .
الطريقة :
- نحضر بصلة حجم كبير ، ونفرمها بمحضرة الطعام أو فرم ناعم على الخشبة ( القطاعة اليدوية ) .- ثم نضع اللحمة المفرومة بمحضرة الطعام فوق البصلة المفرومة ، ونخلطهم مع بعض ، ( وفي حال عدم توفر محضرة الطعام نخلط المكونات باليد ) .
- ثم نقشر حبة طماطم متوسطة ، ونفرمها مربعات صغيرة جداً ثم نضيفها للحمة والبصلة + ملح + بهارات مشكلة + فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة شمر ويانسون (بودرة) + ملعقة صغيرة سكر .
- نحرك المكونات جيداً حتى تتوزع بشكل جيد ، ثم نحضر صينية خبز ، نمد اللحمة بداخلها ، وترص شرائح الطماطم ( الكمية حسب الرغبة ) ، ثم نضع القليل من السمن على الوجه ( اختياري ) ثم تغلف بورقة زبدة وفوقها ورقة قصدير ، ثم تدخل فرن محمى مسبقاً .
- تحتمل من نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة حسب الفرن ، وحسب الكمية .
- ثم تزال ورقة الزبدة والقصدير وتحمر من فوق وتقدم مع الليمون والمخللات .
هذه أسرار اللحمة بالصينية مع شرائح الطماطم ، قدمناها لكم من نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق