القدر الحنون / قدر الجرانيت .


السلام عليكم .

لو نزلنا للسوق لوجدنا أشكالاً كثيرة وأنواع متعددة من قدور الطهي ، تختلف فيما بينها : بالخامات ، والأحجام والأنواع والأسماء ، والكل يؤدي نفس المهمة - طهي الطعام - ولكل منا ذوقه في اختيار ما يناسبه من القدور ، فبعضهم يرغب بالميلامين ، والآخر بالنحاس ، والآخر بالسيراميك ، وو ......



ولو نظرنا للقدر الذي يجمع كل الخصائص الموجودة بالقدور لوقع اختيارنا على قدر الجرانيت ، فقد ذاع صيته لما ينفرد عن غيره بمواصفات مريحة وسهلة لربة المنزل:





1- قدر الجرانيت سميك الحجم يتحمل الحرارة .

2- المادة المصنع منها تغنيك عن استخدام الزيوت في تحمير اللحم والخضراوات ، ( أي بإمكان ربة المنزل تحمير الأشياء بدون زيت أو بوضع قطرات بسيطة ) .

3- الطعام بداخله يطبخ بهدوء وكأننا نطبخه داخل الفرن لما يتمتع به القدر من مادة ماصة للحرارة وسماكة جيدة فتراه يحنو على الطعام الذي يطبخ بداخله .


4- يحتفظ بالحرارة لساعات بعد إطفاء الغاز أكثر من أي قدر آخر .

5- الوقت الذي يستغرقه لطهي الطعام أقل بكثير من الطهي بالأواني الأخرى .

6- سهولة تنظيفه ، وسرعة زوال المواد العالقة فيه من أثار الطعام ، وعدم التصاق الطعام فيه يجعله في مقدمة القدور التي تستحق الشراء وإتحاف المطبخ بها .

7- استعمال ملاعق الخشب أو السيلكون فقط هي الخيار الوحيد لربة المنزل في تحريك الطعام الموجود بقدر الجرانيت .

ملاحظة :
  •  يعيش لفترة طويلة إذا حافظنا عليه ، وأحسنا استعماله وابتعدنا عن استعمال ما يسبب له التلف ، كاستعمال الملاعق العادية ، التي تسبب له الخدوش ، او فركه بليف التنظيف الخشنة ، او غير ذلك .
  •  علينا أن نعلم أن قدر الجرانيت قدر حنون ، مطواع لا داعي للعنف باستخدامه . 
  • حنون يطهي الطعام بجودة عالية ويحتفظ بحرارته  ( حرارة الطعام ) .
  • مطواع بين أيدنا يزول منه أثر الطعام بمجرد تمرير الماء عليه ، ثم مسحه بإسفنجة ناعمة مع قليل من معجون الجلي يعود متلألأ كما كان .

هذه نتيجة تجربتنا قدمناها لكم ولكم الخيار في اقتناء ما يحلو لكم / نصيحة كوم .

*-*---------------****---------------*-*


*-*---------------****---------------*-*

تعليقات

English translation

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مدة الطهي بقدر الضغط العادي ( بقوليات - لحم - خضراوات ) .

بروستد دجاج مقرمش بمساعدة قدر الضغط الكهربائي ( إديسون ) .

مكيف المطبخ ( إيجابياته وسلبياته وضرورة مراوح الشفط ) .

سلق حبات القمح مع النكهات .

أفكار لهدايا العيد للأطفال / توزيعات العيد - العيدية .

الفازلين والزعتر البري لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال / أفضل طريقة لعلاج السعال ( الكحة ) عند الأطفال .

بديل أقراص النفتلين في التخزين .

الطبق السريع : طماطم باللحمة الناعمة / أو ما يسمى بالكواج .

أفضل وأسرع طريقة لتنظيف إبريق الشاي وإعادة اللمعة له من الداخل والخارج .

الفرق بين مسحوق الغسيل وشامبو العباية .