طبق نباتي / البرغل بالفول بزيت الزيتون .
السلام عليكم .
لا يقتصر الطبق اللذيذ على الأطباق التي تعلوها قطع اللحم أو الدجاج أو السمك ، فهناك العديد من الأطباق النباتية والعادية التي تتمتع بمذاق شهي ، وفائدة كبيرة ، ربما تعتبر ضرورية في مرحلة النمو بالنسبة للأطفال وفي مرحلة الكبر بالنسبة لكبار السن ، منها هذا الطبق النباتي الشهي الذي سنتحدث عنه :
البرغل بالفول بزيت الزيتون
المقادير :
- كأس برغل خشن .
- كأس فول أخضر .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 4-3 ملاعق زيت زيتون .
- 2 كوب ماء ( أو حسب الحاجة ) .
- كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم .
- 3 فصوص ثوم مهروس .
طريقة التحضير :
1- نأتي بحبات الفول الأخضر ونقوم بطهيها بزيت الزيتون أولاً حتى تنضج .
2- ثم نأتي بمقدار البرغل نغسله بالماء ثم نضيفه فوق الفول ونقلبهم جيداً مدة 3 دقائق .
3- ثم نضع مقدار الماء ( المغلي ) ونضع الملح ونغطي القدر .
4- نراقب نضج البرغل فإن كان بحاجة لماء نضع له زيادة وإن لم يحتج نكتفي بالمقدار المكتوب .
5- نعدل الملح ثم نضيف الكزبرة الخضراء والمفرومة مع حبات الثوم المهروس مع رشة زيت زيتون ( إضافية ) .
6- نقلب المحتويات جيداً ثم نطفئ الغاز ، ونترك القدر مكشوفاً حتى لا يتغير لون الفول .
7- يقدم ساخناً أو دافئاً مع سلطة اللبن والخيار والبصل الأخضر وحبات الفجل اللذيذة .
جربوه واستمتعوا بطعمه الشهي ، واستفيدوا من البرغل فإنه يحتوي على فوائد عديدة لا توجد في حبات الأرز
نتمنى لكم لقمة هنية / نصيحة كوم
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق