الفرق بين محضرة الطعام والخلاط الكهربائي ووظائف وميزات كل جهاز .
السلام عليكم .
كل ما هو مريح لربة المنزل بات موجوداً في الأسواق فالأدوات الكهربائية بمختلف أنواعها وأحجامها ووظائفها باتت في متناول أيدي الجميع ولله الحمد .
لكن ربما تقف ربة المنزل محتارة في شراء بعض الأدوات التي تظن انها تقوم بنفس الوظيفة تقريباً كمحضرة الطعام مثلاً هل تقوم بنفس عمل إبريق الخلاط مثلاً ؟
الجواب : طبعا لا ، فلكل جهاز وظيفة ، مع بعض التشابه بين الجهازين .
إبريق الخلاط الكهربائي :
خصص للاستعمال مع وجود نسبة من السائل بداخله ، فهو لا يستطيع أن يعمل بدون ماء أو عصير أو زيت مهما قلت الكمية ، فتراه يصدر صوتاً قوياً أو ربما رائحة بسيطة فيما لو وضعنا فيه بطاطس أو حمص بدون ماء .أما محضرة الطعام :
خصصت للطحن والفرم بدون سائل ، فترانا نعمل فيها خليط الفلافل ، وأنواع مهروسات البقوليات والبطاطس ، وفرم البصل مع دمج اللحم لعمل أنواع الكفتة وغير ذلك .
كما أنها تملك العديد من الوظائف الملحقة فيها :
1- فهي آلة كهربائية لعصر الليمون والبرتقال والكروب فروت لوجود الأداة المخصصة لعصر الحمضيات .2- آلة لتقطيع الخضراوات كالبطاطس ، والجزر والكوسا وغير ذلك باستعمال الشفرة المخصصة لذلك ، كما أن الأداة المخصصة للتقطيع تعطيك اكثر من شكل: التقطيع - البشر - وغير ذلك أيضاً .
3- مخصصة لفرم أو طحن المكسرات حسب الرغبة ، وذلك باستخدام القطاعات المرفقة معها .
بعد ذلك نستطيع أن نقول :
لا غنى لربة المنزل عن ابريق الخلاط ؛ فهو ضروري لعمل أنواع العصائر والكوكتيل والكثير من الخلطات التي تحتوي على سائل .كذلك محضرة الطعام لا غنى عنها ؛ لأنها تؤدي وظائف مختلفة مريحة وسريعة بآن معاً ، وذلك بقدرتها عل الدوران بدون سوائل وتوفر قطع متعددة ملحقة معها .
لكن إن كانت محضرة الطعام مرفق معها إبريق الخلاط ، فتكون ربة المنزل قد جمعت بين الحسنيين بنفس الوقت لأن إبريق الخلاط يركب على نفس الجهاز وبالتالي لا داعي لشراء خلاط منفصل .
هذه الفروق قدمناها لكم من نصيحة كوم نتمنى لكم الراحة في أعمالكم المنزلية .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق