مربعات الكوسا باللحمة الناعمة أو مفروكة الكوسا باللحمة .
السلام عليكم .
يعتبر طبق الخضروات المطبوخة من الأطباق الخفيفة واللذيذة بنفس الوقت ، لأنها خفيفة الظل على المعدة والأمعاء ، مع طعم شهي ومذاق رائع بنفس الوقت ، وهذه الاطباق تصنف عادة تحت مسمى الطبق السريع والخفيف ، لسرعة تحضيره ، وقلة مكوناته أيضاً ، وهناك العديد من الأطباق السريعة والخفيفة منها هذا الطبق الذي سنتكلم عنه بإذن الله .
مربعات الكوسا باللحمة الناعمة أو مفروكة الكوسا باللحمة
المقادير :
- أربع حبات كوسا أو أكثر أو أقل حسب الرغبة مقطعة مربعات صغيرة .
- بصلة صغيرة مقطعة ناعم .
- ربع كوب لحمة مفرومة ناعم ( أكثر أو أقل حسب الرغبة ) .
- ملعقة صغيرة زيت نباتي أو ملعقة زبدة .
- ربع ملعقة بهار مشكل أو فلفل أسود .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير :
1- في وعاء على النار نضع الزيت أو الزبدة والبصل الناعم ونحمره حتى يتغير لونه قليل ويذبل .
2- نضيف اللحمة الناعمة المفرومة ونقلبها حتى يتغير لونها .
3- نضيف البهارات المذكورة ونقلبها مع اللحم والبصل .
4- نضع مربعات الكوسا ونقلبها مع اللحم والبصل حتى تتشرب من البهارات وتذبل قليلاً .
5- نهدئ النار ونغطي القدر دون أن نضع أي كمية من الماء فالكوسا مليئة بالسائل وسوف تنضج من تلقاء نفسها .
6- نضيف الملح فإنه يساعدنا على استواء مربعات الكوسا .
7- في حال وجدنا الطعام بحاجة للماء نضع مقدار ملعقة صغيرة أو ملعقتين فقط ( فلا داعي للماء الكثير ) .
8- تقدم مع الخبز و حبات الطماطم أو الفليفلة الخضراء أو اللبن الزبادي أو المخللات حسب الشخص المقدم له هذا الطبق .
** هذا الطبق مناسب لأصحاب الحمية والمرضى والأطفال لخفته وطراوته و قلة الدسم فيه وقلة البهارات أيضا **
جربوه واستمتعوا بطعمه الشهي ، ولا تنسوا نصيحة كوم من دعوة بظهر الغيب
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق