أسرار النكهات اللذيذة في الطبخ / سر رائحة الطعام الشهية .
السلام عليكم .
وتتمنى السيدات عادة بإضافة مكونات بسيطة تعطي الطعام رائحة جذابة ، ومذاقاً طيباً .
ويسعدنا هنا في نصيحة كوم أن نشارككم بعضاً من النكهات المجربة التي تزيد طعامكم رائحة جميلة ومذاقاً طيباً .
مطحون الشمر واليانسون :
عند قلي اللحمة الناعمة سواء مع البصلة أو بدونها نضع عادة الفلفل الأسود ، والسبع بهارات، أو غيرها مما ترغب به ربة المنزل ، لإعطاء اللحمة رائحة ذكية ومذاق لذيذ ، جربوا أيضاً مطحون الشمر واليانسون عند قلي اللحمة وتذوقوا الطعم الجديد ، ملعقة صغيرة منه تكفي .حتى في طبخات الرز المختلفة اجعلوا هذا المسحوق (مطحون الشمر واليانسون) من ضمن بهاراتكم .
مسحوق الريحان :
مسحوق الكمون (الكمون الناعم) :
اجعلوه مع بهاراتكم عند تتبيل وتبهير الكبدة، يسحب الزفرة ويعطي طعماً لذيذاً .الخل الأبيض :
عند تتبيل الشاورما مع الخلطة لا تنسوا الخل الأبيض فهو يعطيكم الطعم الرائع للشاورما الأصلية، مع بقية البهارات .مسحوق المحلب :
السمن العربي (السمن البلدي) :
افركوا به سميد الهريسة لتحصلوا على طعم رائع يذكركم بالهريسة العربية الأصلية ، وافركوا به الكنافة النابلسية لتحصلوا على المذاق الشرقي الأصيل .حبات الكمون ونصف ليمونة :
اجعلوها في القدر عند سلق الفول ، الكمون يخفف من مشاكل الفول في الكولون ، والليمونة تعطي لوناً زاهياً .
نتمنى لكم وجبات هنية من نصيحة كوم .
*-*---------------****---------------*-*
تعليقات
إرسال تعليق